Problemas con reembolso

A. B.

A: Barkibu

29/06/2023

Hola, contraté un seguro veterinario con Barkibu para mi perra tanto de responsabilidad civil como veterinario en el que aseguran devolver el 80% de los gastos veterinarios. Estoy pagando mensualmente dichos seguro, sin embargo en el momento en el que he tenido que hacer uso del mismo se niegan a hacer el reembolso por motivos ajenos a la consulta inicial.Resulta que un día, mientras mi perra jugaba con otro perro, este se le cayó encima, y desde entonces comenzó a cojear. La lleve al veterinario y el veterinario vio que tenía una cojera en frío de epd. Para comprobar que las lesiones no hubieran llegado al hueso, me ofreció la posibilidad de hacerle una radiografía, cosa que acepté. En la radiografía se pudo descartar daños en los huesos, e incluso se puede observar una inflamación muscular derivada del golpe. Sin embargo, de manera incidental, también se pudo observar una leve subluxación de la cadera (displasia de cadera) no relacionada con el accidente, y para la cual lo que me aconsejaron hacer fue sólo una revisión al año, sin realizar ningún tratamiento por el momento para esta displasia.Para tratar la cojera, me recetaron reposo y una medicación a base de Previcox.En este punto, solicité a la empresa la devolución del 80% del gasto veterinario a través de su aplicación, como ellos estipulan. Una vez otorgada la documentación requerida, se escudan en que la perra tiene una displasia de cadera para no hacerse cargo de los gastos veterinarios originados por la cojera debido al golpe. He intentado hacerles entender mediante correos electrónicos que la displasia de cadera no tiene nada que ver con el tratamiento ni la consulta veterinaria, pero la única respuesta que obtengo es que como en el informe veterinario aparece Displasia de cadera, todo lo demás carece de importancia. He llegado a recibir un correo en el que literalmente me dicen que en ningún sitio pone que mi perra cojee después del golpe, cuando pone exactamente eso al comienzo de la historia clínica (en el día de la consulta).Por favor, haced la devolución correspondiente a la consulta y gastos veterinarios del accidente sufrido por mi perra.Un saludo.