Estoy embarazada actualmente y el 5 de Noviembre de 2019 me realizaron una extracción de sangre para obtener unos resultados genéticos (sobre posibles trisomías y sexo fetal). Deje todo mis datos de contacto (2 números de teléfono y una dirección de correo electrónico) para que me contactasen en cuanto obtuvieran los resultados (me dijeron un plazo de 7-10 días laborables estarían listos). Pasados los 10 días llamamos al laboratorio para preguntar por los resultados y nos dijeron que habían intentado ponerse en contacto con nosotros pero, no habían sido capaces de localizarnos (ni mi pareja, ni yo, ni en el mail, hemos encontrado llamadas perdidas ni respuesta alguna). En esa llamada, se nos dijo que habría que repetir la prueba (algo que me advirtieron, y que no me molestó, ya que estábamos avisados) pero si nosotros no contactamos con ellos, nunca lo hubiésemos sabido. Me realice la segunda extracción y esta vez no esperamos a que nos llamaran o escribieran, entramos en la plataforma donde cuelgan los resultados ( a los 5-7 días) y vimos que solo estaban la mitad de los resultados, por lo que llamamos varias veces más insistiendo (algo que me parece muy violento, ya que es una prueba de muy costosa, 485€, y que tiene un gran componente sentimental y sensible). Esta prueba se puede realizar para tomar decisiones, en mi caso, decisiones que deben ser tomadas lo antes posible si el resultados no es positivo. Lo que debería haber tardado 10 días como mucho, ha tardado un mes y el embarazo ha seguido evolucionando (no es lo mismo plantearse algo con 3 meses de gestación a plantearlo con 4 meses), además de la incertidumbre de si todo va bien o no con el feto. Hemos tenido que insistir y no siempre del modo que nos hubiese gustado, para que nos dieran unos resultados que ya estaban pagados hacía varias semanas. Hemos pensado mucho poner la reclamación o no, pero dado que nos hemos sentido engañados (porque nunca se pusieron en contacto con nosotros, teniendo varias vías para hacerlo) y hemos tenido que insistir muchas veces hasta obtener los resultados completos, de una prueba que en nuestro caso es para poder tomar una decisión bastante dura. Además de tener un precio elevado, por lo que a nuestro parecer deberían cuidar cada detalle.