Problemas con la reserva

Iniciar una reclamación

A. C.

A: Pastores alemanes de Garal

18/05/2019

Buenos días, contacte este criadero de cachorros de la raza pastor alemán en marzo.Quería comprar una hembra , por lo que pregunte por las camadas y José el responsable y dueño del recinto me dijo que para finales de marzo nacería la camada. Entonces a final de esa semana de marzo, el domingo 31 nos personamos allí para ver a la camada, elegir cachorro y hacer la reserva.Al llegar allí el domingo 31 por la mañana, nos dice José que todavía la perra no había parido tras una semana de retraso, aún así decidimos tener el voto de confianza e hicimos la reserva, ya que nos indico que entregaria los perros con mes y medio, y sería sobre mediados de mayo la entrega cosa que se ajustaba a nuestro planning, al querer el cachorro antes de primeros de Julio.Nos firmó una factura en la que indica la reserva de 1 Cachorra de la camada prevista cuyos padres son zyra y joss , con mis datos y los 100€ de reserva que pagué en efectivo y del cual me dió ese resguardo.La primera semana de abril llamé varias veces, la perra zyra seguía sin dar a luz , cosa un poco extraña,Pero finalmente el viernes 5 nos llamó para avisarnos de que la perra había dado a luz tras el retraso esos dias y que sólo había machos.Me preguntó si estaba interesada, a lo que le dije que no, ya que quería una hembra , como consta en la reserva,Me dio la opción antes decir yo nada, que tenía otra hembra que iba a parir a final de ese mismo mes ( final de abril) y que antes de cancelarlo podría esperarme por si saldría algún cachorro hembra. Pero, no me dijo ni los padres que serian ni nada relacionado con esa camada, ya que era solo por si salía alguna hembra que me llegará a interesar y seguía entrando en mis planes de antes de empezar julio para la entrega del cachorro. Pero yo en ningún momento cambie la reserva que hice, solo me esperé antes de ir a recoger la reserva.Paso finales del mes de abril que era cuando José me dijo que iba a nacer, y llegaron a pasar hasta dos semanas más, todo esto preguntando y llamando yo durante la semana de final de abril y los primeros días del mes de mayo. Y el perro seguía sin nacer , con lo cual ya no me interesabaTras pasar semanas y ver que esta persona no contactaba conmigo, el día 14 le llamé y le dije que cuando podía recoger mi reserva ya que claramente no me interesaba el perro, a lo que él me contestó que justamente ese mismo día 14 acababa de parir la perra, un mes después de cuando el me dijo que debería de parir el segundo animal .Cómo comprendereis es imposible que se retrase todo un mes sin parir , ya que el embarazo o periodo de gestación de un perro son de dos meses.Con lo cual, el hombre debió mentirme con la fecha en la cual iba a parir o aún no ha nacido y lo ha dicho por decir. Pero aún así a mi ya no me interesaba , ya que está segunda camada era por si había suerte y si salía una hembra a tiempo en el plazo que yo quería, pero mi reserva reitero que era de mi primera camada , no tengo ningún papel ni reserva de la segunda.Tras explicarle esto al hombre se ha negado a devolverme los 100€ de la reserva original que no nació ninguna hembra , con lo cual no tengo por qué pagar una reserva de algo que nunca nació