Problemas con la reposición de un pc en mal estado

A. C.

A: PC COMPONENTES

07/12/2018

El motivo de la queja es que el domingo 25 de noviembre, compro con el Black Friday un pc nuevo de la marca MSI de importe elevado que tiene una rebaja de aproximadamente 400€, con un importe final de 2104'95€. Recibo el pc el viernes 30 de noviembre y viene con un fallo de fábrica de que no le funciona el teclado. Llamo el mismo viernes a PC Componentes y me informan que la única solución es devolverlo y que no me preocupe que es un fallo del portátil y que en cuento llegue el portátil en mal estado y lo revisen, me envían otro nuevo. Me informa de que hasta ese momento (la llegada del pc en mal estado), no pueden enviarme otro nuevo pc. Preocupada, le pregunto que si es posible que no haya pcs en el momento de entrada del que está en mal estado. Comprueba que hay en stocks, me lo confirma, y me dice que no me preocupe, que es prácticamente imposible que se vendan todos los pc en ese tiempo y además teniendo en cuenta que tiene un elevado importe. Por lo tanto, tramito la devolución justo al finalizar la llamada. Horas más tarde en esa misma tarde del 30 de noviembre, llamo de nuevo para confirmar que se ha tramitado correctamente la devolución, me coge una chica y me informa que así ha sido y que se me hará el rembolso del dinero. Le digo que yo en ningún momento he dicho que quiero el rembolso, sino un remplazo por una unidad nueva. Entonces la chica lo modifica, y me dice que está cambiado y que no me preocupe que habrá sido un error y que me llegará una unidad nueva cuando revisen la unidad en mal estado allí. Le traslado que me urge el pc porque es mi medio de trabajo y me dice que no me preocupe, que el procedimiento es rápido y me llegará pronto la nueva unidad. También le comunico mi misma preocupación de la posibilidad de que no hayan más unidades y me dice lo mismo que el compañero anterior. Puse que la unidad en mal estado la recogieran el día 1 de diciembre que me dejó su plataforma. No fue así, y el día 3 de diciembre llamo para ver cuándo pasarán a recogerlo. El asistente que me atiende me pide disculpa por la demora, me asegura haber llamado a la empresa de transporte y haberle dado un tirón de orejas según sus propias palabras. Me dice que lo siente, y que se pasarán el martes por la tarde a por él. Le digo lo mismo de mi preocupación de que no queden más unidades y comprueba que en ese momento, a fecha 3 de diciembre, si que hay en stock y que es prácticamente imposible que se agoten las unidades que existen, teniendo en cuenta el elevado importe del pc. Le trasmito mi urgencia de recibir el pc y me dice que posiblemente lo tenga el viernes 7 de diciembre o incluso antes. Que no me preocupara. Esa misma tarde, que de casualidad estaba en mi casa, se pasa el de transporte a por el pc sin avisar. Por lo tanto, vuelve a no cumplirse lo que me ha informado. Yo contenta de que llegue lo antes posible el pc, lo devuelvo y me dice que al día siguiente estaría en Murcia. Por lo tanto, el martes 4 de diciembre llamo de nuevo a PC Componentes para preguntar si ha llegado. Me comentan que aún no y directamente me dice que no hay en stocks y que me será devuelto el dinero. Sin saber ni qué pensar, después de que el durante todos los días anteriores me dijeran que no me preocupara y que había en stocks, le digo que cómo es posible y le cuento todo lo que me informaron sus compañeros (conversaciones grabadas). Me dijeron que no podían hacer nada. En ese momento el pc tenía un valor de unos 2740€, mucho más de lo que yo pagué. En la página web lo miré y ponía que había dos unidades vendidas por infopavon o algo así. Pido hablar con el superior, y tras una larga conversación, me dicen que me mantienen durante 10-15días el importe, por si entrara otra unidad y así lo deja reflejado en el caso. Ese mismo día llega el pc y a las 6 y pico de la mañana del día siguiente me dicen que ya tengo el saldo disponible en mi cuenta de pc componentes.Por lo tanto, y en resumen, no han respetado en ningún momento lo hablado: ni lo dicho por los asistentes, ni por el superior, ni con la empresa de transporte... Por mucho que me devuelvan el dinero, he perdido mi oferta y mi descuento, simplemente por haber tenido la mala suerte de que mi pc estuviera en mal estado, un error que es de fábrica y del que ellos se deberían hacer responsable de algún modo, por ser la empresa que vende el producto, y siempre teniendo que satisfacer al cliente.Ellos me dicen finalmente que no pueden solucionarlo y que ponga las reclamaciones que considere porque estoy en mi derecho.A todo ello se suma, que casualmente en los comentarios del pc que compré en su página de PC Componentes, hay dos casos más que le suceden lo mismo: el portátil le llega y no le funciona el teclado.¿Es esto justo? ¿Debo de perder mi oferta simplemente porque el ordenador vendido estaba en mal estado? ¿No deberían hacerse responsables?