Problemas con la devolución

Desistimiento

15/10/2024

Estimados/as señores/as: En fecha [28/09/2024……] adquirí en su página web [invitadisima.com….] el producto [Vestido de fiesta con escote en pico p….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [04/10/2024…]. El producto fue enviado en fecha [15/10/2024…] tras varios correos con la empresa para que me indicaran como tenia que hacer la devolución y cosa que no me comunicaron hasta el día 06/10/2024 y hoy me indican que no me hacen la devolución porque ya han pasado los 14 días desde que me lo enviaron. Pero si desde el día 6 que me contestaron no tenia forma de hacer la devolución. Solo han pasado 10 días desde que me contestaron. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ Factura , correo en el que solicito la devolución, Correo de contestación de la tienda, justificante de envió. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […140€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

16/10/2024

Estimados señores de la OCU, Nos dirigimos a ustedes en relación con la reclamación presentada por la clientaRaquel Vazquez, en la que señala que fue informada sobre el proceso de devolución el día 6 de octubre, lo cual no es correcto. La clienta nos contactó el viernes 4 de octubre de 2024 a las 9:52, y respondimos a su solicitud el mismo día a las 13:02, proporcionándole toda la información necesaria para realizar la devolución. Además, queremos aclarar que el período legal para iniciar la devolución comienza desde la fecha de entrega del producto, que en este caso fue el 1 de octubre de 2024 a las 16:26. La devolución por parte de la clienta se realizó fuera del plazo legal escido, y ella fue debidamente informada al respecto. Adjuntamos las evidencias que respaldan estos hechos, incluidas las comunicaciones por correo electrónico y los detalles de entrega del producto. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente,

17/10/2024

En primer lugar, yo contacto con ustedes el día 01/10/2024 a través del formulario de su pagina web para solicitar que me indique donde he de enviar el paquete. a lo que ustedes me envían un mensaje el día 03/10/2024. El día 04/10/2024 vuelvo a contactar con Ustedes para que me indiquen donde he de enviar el paquete. El día 04/10/2024 ustedes me facilitan la direcciona la que he de enviar el paquete. Como ya les dije. desde que ustedes me facilitan la dirección hasta que lo envió pasan 11 días. ¿ como podía enviar el paquete antes del día 4 si no me facilitan la dirección? Yo salgo de viaje por fallecimiento de un familiar el día 8/10/2024 y regreso el día 14/10/2024. ( algo imprevisto) pero si ustedes facilitaran los datos en su web en la política de devoluciones, yo habría enviado el paquete el día 02/10/2024. Y o nos encontraríamos con esta controversia.

18/10/2024

Estimada Raquel: Me permito dirigirme a usted en relación con su solicitud de devolución. Quisiera aclarar que nuestro sistema de devolución automática estuvo inactivo durante el mes de septiembre y fue rescido el 10 de octubre. Por lo tanto, no es factible que haya iniciado la devolución antes de esa fecha como indica. En este caso, hemos activado las devoluciones manuales, que fueron el método utilizado. Se le proporcionó la información necesaria para llevar a cabo la devolución en cuestión de horas tras su solicitud, tal como se indicó en nuestra comunicación anterior. Asimismo, le recordamos que, de acuerdo con la normativa vigente y nuestras políticas, el periodo de devolución de 14 días se inicia el mismo día de la entrega del pedido, y no desde la fecha en que usted indica que se inicia la devolución. Lamentamos profundamente su situación personal; sin embargo, nuestras políticas son estrictas y no pueden ser modificadas. El plazo escido es amplio y, lamenmente, no ha sido cumplido en este caso. Toda la información sobre envíos y devoluciones está actualizada en nuestra página web y ha estado disponible desde el inicio de su relación con nosotros. También le recordamos que hemos enviado la información necesaria para la recogida de su producto. Atentamente,

18/10/2024

Estimados Sr. siento decirles que la muestra de contestación del mensaje que hago a través de la aplicación, que ustedes ahor indican que estaba inactiva, no me la puedo inventar y os adjunte pantallazo con la contestación ofrecida por ustedes el día. 03/10/2024. Pero nos e preocupen que también voy a pedir a un forense de sistemas que demuestre , cuando sea oportuno que se analice lo que el sistema estuvo caído. No son los 140 euros ya que se que en abogados me voy a gastar 1000, sino la indefensión antes situaciones como esta la que hace que el consumidor salga desfavorecido. Un saludo

18/10/2024

Estimada Raquel, Por medio de la presente, reiteramos nuestra postura respecto a su solicitud de devolución, con base en las políticas previamente acordadas entre las partes. Como se le ha indicado en diversas comunicaciones anteriores, el plazo estipulado para efectuar la devolución del producto adquirido es de dos días laborables, contados a partir de las indicaciones de la devolución el día4 de octubre. Este plazo fue claramente señalado en nuestras políticas de devolución, las cuales usted aceptó al momento de la compra. De acuerdo con la información que nos ha proporcionado, los días 7 y 8 se encontraba disponible en su domicilio para coordinar la devolución del producto. Sin embargo, usted optó por no realizar la devolución dentro del plazo escido, postergando la entrega por más de una semana, lo que constituye una infracción directa a las condiciones pactadas. Este retraso implica la pérdida del derecho a la devolución conforme a lo estipulado en nuestras políticas internas, que han sido claras y transparentes desde el inicio de nuestra relación comercial. Por todo lo anterior, lamentamos no poder aceptar su solicitud fuera del plazo. No obstante, le hemos proporcionado nuevamente la información necesaria para proceder con la recogida del producto, si así lo decide. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente,

18/10/2024

Me queda claro su postura y tengo claro los plazos de recogida. También informaros que he interpuesto una reclamación en la comunidad de Madrid. Y hasta que ellos no resuelvan, no voy a recoger nada por indicaciones de mis abogados. Un saludo

22/10/2024

Por la presente, nos dirigimos a ustedes en relación con la reclamación presentada por la Sra. Raquel Vázquez referente a la devolución de un pedido realizado en nuestra tienda online INVITADISIMA. En primer lugar, queremos destacar que, como empresa, cumplimos plenamente con la normativa aplicable en materia de devoluciones y derecho de desistimiento para compras en línea, conforme a lo dispuesto en la legislación europea (Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores) y en nuestras políticas de envíos y devoluciones, que son públicas y accesibles en nuestra página web. Antecedentes del caso: La Sra. Vázquez realizó el pedido el 28 de septiembre de 2024, recibiendo el producto el 1 de octubre de 2024. El 4 de octubre de 2024, recibimos un correo de la Sra. Vázquez manifestando su intención de devolver el producto debido a un problema de talla. Ese mismo día, le proporcionamos las instrucciones claras para proceder con la devolución. La Sra. Vázquez ejerció su derecho de desistimiento dentro del plazo legal, notificando su intención de devolver el producto antes del 14 de octubre de 2024. Plazos legales y contractuales: De acuerdo con la normativa aplicable, el plazo para ejercer el derecho de desistimiento es de 14 días naturales desde la fecha en que el consumidor recibe el producto, es decir, en este caso, el 1 de octubre de 2024. El plazo para ejercer el derecho de desistimiento finalizó el 15 de octubre de 2024. Aunque la Sra. Vázquez notificó su deseo de desistir dentro del plazo legal, el envío del producto se realizó más tarde de lo previsto inicialmente en nuestras políticas. Resolución: Por tanto, y a pesar de que el envío del producto se realizó más tarde de lo previsto inicialmente en nuestras políticas, procedemos a aceptar la devolución y a reembolsar el importe íntegro a la Sra. Vázquez como señal de buena voluntad y compromiso con nuestros clientes. Estamos a su disposición para cualquier aclaración o información adicional que sea necesaria. Reciban un cordial saludo,