Estimados/as señores/as:
me dirijo a ustedes con el fin de expresar reclamación formal frente a la solicitud de cancelación de mi contrato de matrícula en el programa EMBA Blended, tal cual como se ha expresado directamente ya a la entidad. Por los siguientes motivos:
(1) Publicidad no real: En ningún momento ni del proceso de venta, ni en los documentos aportados por le entidad de expresa que el curso es aprendizaje 100% asíncrono, de formación propia mediante videos pre gravados, y solamente hay una clase por actividad para presentar preguntas.
(2) Condiciones desfavorables para los alumnos: Se dan 14 dias para desistir del contrato pero los contratos de firman muchisimo antes de que empiecen las clases por lo cual no es visible la calidad del programa y no hay espacio para que las personas puedan solicitar baja por estos motivos.
(3) Tácticas de ventas agresivas y engañosas: Descuentos de precios inflados, camuflados como becas.
(4) Mis derechos como consumidor: Como usuario de un servicio educativo, tengo el derecho a recibir información clara, honesta y suficiente sobre lo que estoy contratando. También tengo derecho a una gestión justa cuando surgen conflictos. Por esa razón, he intentado comunicarme de manera formal, tanto por correo electrónico como por teléfono, explicando detalladamente mi situación y solicitando la cancelación del servicio.
Mi petición se basa en los principios establecidos en la legislación española de protección al consumidor, cuyo objetivo es protegernos frente a prácticas poco transparentes o abusivas por parte de las empresas.
Solicito su colaboración para encontrar una solución justa y equilibrada, que respete los derechos que me corresponden como estudiante y cliente. Espero que este caso se trate con el compromiso y la seriedad que merece.