Problemas con empresa captadores inmobiliarios

M. D.

A: Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

10/07/2024

Solicité información sobre un curso online en Captadores Inmobiliarios, me llamaron para concertar una entrevista ya que, supuestamente, ellos seleccionan a sus alumnos abogando que las plazas son limitadas (cosa que no se así). Durante la entrevista me informaron en qué consistía el curso garantizando que si en 1 mes no obtenía ninguna comisión o no quería continuar me devolvían el dinero (En su publicidad indican que se obtienen resultados en menos de 30 días sin invertir capital) Tras casi una hora de “entrevista”, me animaron a contratar el curso lo antes posible ya que quedaban pocas plazas disponibles para la promoción que estaban ofreciendo. En ella ofrecían un servicio de consultoría a lo largo de un año, en el cual, un equipo de profesionales me acompañaría en el proceso integral de lanzar unas campañas con un supuesto método de huella digital y se encargarían de trabajar a mi lado y garantizar los resultados prometidos, me garantizaron que existía garantía, que no perdía nada por probar. En su publicidad decían que solo necesitabas 185€, luego resulto que era una cuota de ese importe mensual durante 12 meses. Yo en todo momento le explique a esta persona mi situación, que no tenía ningún tipo de ingresos en este momento, por eso buscaba una opción laboral, el me animó a pedir prestada la primera cuota y con lo que generaría en las comisiones podría ir pagando el resto, que si no era así me devolvían el dinero, que no perdía nada, por lo que decidí probar. Acepté intentarlo y esta empresa me derivó vía SMS a un sistema de pagos de SeQura, en el cual, al parecer, fraccionaban un pago de 1900 euros en 12 cuotas. Tras insertar los datos de mi tarjeta, EN NINGÚN MOMENTO me informaron de que se trataba de un crédito, simplemente un pago fraccionado de esa manera del curso. Una vez realizo el pago, me dan claves de acceso a la plataforma, me ayudaron a lanzar las primeras campañas a través de Facebook, ellos te lo venden como un nuevo método digital innovador de huella digital, pero lo que te enseñan es a crear campañas de pago en Facebook ads, pasaban los días en los que iba pagando estas campañas de publicidad pero no recibía ningún resultado, por lo que antes de las 2 semanas me puse en contacto con la persona que me entrevisto explicando la situación y que si no veía ningún avance yo no quería seguir, esta persona no me contestó hasta pasados varios días y me dijo que tenía que ponerme en contacto en otro lugar, aquí me dijeron que lanzara otra campaña, aunque yo no quería ya seguir porque no veía claridad en nada, decidí lanzar otra campaña para que vieran que si mostraba interés, volví a invertir dinero, también sin resultado, por lo que ya pedí mi derecho a la garantía que yo pensé que tenía de devolución y cancelación del resto de pagos, pero la empresa del curso dice que no se puede cancelar y que la única manera es que continue, les dije que yo no disponía de medios para seguir pagando el crédito, el cual yo nunca acepte. Hay numerosos afectados siendo esta empresa, junto a otras como Amazon Máster, Appointment Setter y Setter Digital… Solicito información ya que me siento estafada para solucionar este tema, que se aplique mi desistimiento para cancelar tanto el crédito como el curso e indemnización si se me incluye en fichero de morosos.

Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

A: M. D.

10/07/2024

Muy Sres. míos.En relación con la reclamación interpuesta por Dña. Marisol Deltell Martínez:Tanto nuestras condiciones como las de la financiera se le proporcionaron a la alumna con carácter previo a ambas contrataciones. Ambas fueron leídas y aceptadas por la reclamanteEn nuestras condiciones se indicaban con claridad extremos tales como la exención al derecho de desistimiento, el importe total del programa, los requisitos de la garantía de resultados y la necesidad de invertir en publicidad. Todo ello fue leído y aceptado por la reclamante.La reclamante no cumple con los requisitos de la garantía, por lo que no procede el ejercicio de la misma.En consecuencia, no va a procederse con la cancelación ni el reembolso.Un saludo,FranciscoDpto. Jurídico