Estimados/as responsables de IKEA,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los reiterados incumplimientos y la grave falta de coordinación producida durante el proceso de entrega e instalación de mi cocina.
La semana pasada estaba prevista la entrega del material dentro del horario acordado. Sin embargo, justo antes de finalizar la franja de entrega, se me comunicó que esta no podría realizarse debido a supuestos “problemas en el transporte”, aplazando unilateralmente la entrega para la semana siguiente. Esta situación me obligó a solicitar horas en mi trabajo para poder permanecer en el domicilio esperando una entrega que finalmente nunca se produjo, con el correspondiente perjuicio económico y laboral.
Durante esta semana se realizó finalmente la entrega del material, viéndome nuevamente obligado a reorganizar mi jornada laboral y pedir horas en el trabajo para poder recepcionarlo. En apariencia, el pedido estaba completo.
No obstante, en el día de hoy, fecha prevista para el montaje de la cocina, la empresa instaladora ha confirmado que faltan materiales imprescindibles para poder realizar la obra, imposibilitando completamente la instalación de la cocina. Como consecuencia, además de volver a perder horas de trabajo, también se han generado importantes perjuicios a nivel personal y de organización familiar.
La única solución ofrecida hasta el momento ha sido comunicarme que la incidencia ha sido trasladada a IKEA y que debo esperar entre 24 y 48 horas para recibir una nueva respuesta, sin ninguna garantía sobre una nueva fecha definitiva ni sobre la correcta finalización del servicio contratado.
Considero absolutamente inaceptable la acumulación de errores logísticos, retrasos e incumplimientos producidos durante todo este proceso, especialmente teniendo en cuenta el impacto económico, laboral y personal que está suponiendo para mí, además de la paralización total de la construcción de la cocina.
Por todo ello, solicito:
- Una solución inmediata y definitiva que garantice, sin nuevos retrasos ni incidencias, la entrega completa del material pendiente y la finalización del montaje.
- Una explicación formal sobre los errores e incumplimientos producidos.
- Una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados, incluyendo las horas laborales perdidas, los trastornos generados y los retrasos ocasionados en la obra.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y una solución urgente, me veré obligado a trasladar esta reclamación a las autoridades de consumo correspondientes, además de ejercer las acciones oportunas para defender mis derechos como consumidor.
Quedo a la espera de una respuesta inmediata y de una resolución acorde a la gravedad de los hechos expuestos.
Atentamente,