Problemas con el reembolso

Garantía

A. N.

A: MOMA BIKES

24/10/2025

Estimados/as señores/as: Realicé un pedido el día 15/08/2025, fue recibido el día 21, la bicicleta fue armada por mi persona el día 22 y salí el día 23 a probarla. En menos de 500 metros, la cadena se ha salido tras realizar un cambio de volocidad, ocasionando así que se partiera por completo el sistema de cambios, doblando la cadena dejando esta inservible y rompiendo los rayos de neumatico, pudiendo haber ocasionado un grave accidente ya que fue en plena calle, poniendo así mi integridad física en riesgo. El mismo día, contacté a la empresa a través de la página web para pedir soluciones, ya que se trataba de un producto nuevo, que recien había recibido. La solución más fácil para ellos fue, que me enviarian las piezas, que llevara la bicicleta a un taller y enviara la factura de los gastos, donde solo asumirían 30€. Aceptando está nefasta solución, pedí que me enviasen las piezas de recambio, mencionando para cofirmar lo que enviarían, cadena, neumatico y el sistema de cambio de velocidad. Tras tener confirmación, solo envían el neumatico y el sistema de velocidad, tras verificar el paquete, informo que no enviaron la cadena, ya que esta debía ser cambiada también porque se había doblado por completo y no se podía usar. Debido a la demorada respuesta que tienen, yo fui con lo que tenía al taller, donde había pedido información, la primera reparación saldría en unos 35€, pero al no tener la cadena, el taller al ponerla el precio incrementó a 50€ + IVA. Yo al solo querer la bicicleta funcionando, accedí a reparar la bicicleta. Informo a la tienda de la situación, envío la factura, y dicen que no les vale, que es un recibo, donde calramente se aprecian los datos del taller, el precio de lo que se hizo, que fue mencionado como "mano de obra" ya que basicamente era quitar unas piezas y poner otras a excepción de la cadena nueva, ahora ponen trabas para gestionar el rembolso, ya que exigen que sea desglosada dicha factura. Me rehusé al ir al taller a pedir dicha factura desglosada, ya que se me cobrará un importe adicional de IVA por generar una factura nueva y pasará a ser una reparación que inicialmente eran solo 35€ a más de 70€, lo cual no me parece correcto. Adicionalmente, también me proponen que devuelva la bici para el reembolso de la misma, donde se me obliga a firmar un formulario, el cual viene con unas instrucciones que pretenden que embale el producto mejor incluso de como lo recibí, dejandolos exentos de cualquier responsabilidad por como pueda llegar el producto además de que si no se embala como en una imagen que adjutan en el formulario (ni parecido como llegó) Cabe mencionar, que la caja original l llegó golpeada, e incluso rota. Adjunto los siguientes documentos: Factura de reparación, factura de compra, imagenes de los daños tanto de la caja, como de la bicicleta. Todo esto ha ocurrido dentro del plazo incluso de los primeros 14 días, la reparación fue realizada el día 25/09, la factura tiene fecha del 15/10, porque había cometido la confusión de que al hacerse cargo de solo 30€, pensé que habían comentado que no iban a requerir factura. Luego, al reclamar los 30€, se me pide la factura, y al ir al taller, se me pidió pagar el IVA, ya que había pagado en efectivo y no tenía la factura. Basicamente, pido el reembolso del coste de la reparación, que creo que es lo más sencillo y sentato para todos, o en el peor de los casos, que envién y gestionen la recogida de la bicicleta con la caja original en la que se encuentra, dejandome a mi sin responsabilidad de como llegue el producto por la neglicencia del empaquetado y del envío gestionado por ellos el día 15/08. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Sin otro particular, atentamente. Alejandro Nocerino.

MOMA BIKES

A: A. N.

31/10/2025

Pauline (MOMABIKES) 31 oct 2025, 8:02 CET Buenos días, Confirmarle que hemos recibido la reclamación con expediente 13672535 a nombre de Alejandro Nocerino acerca del pedido PT4VMEWXDNDG-A, producto BIROCKFS29GUN, fecha de factura 22.08.2025. Confirmamos haber arreglado los desperfectos que tenia el cliente con un envío de piezas + la compensación económica de un taller externo. Cualquier cosa, estoy a su disposición. Saludos cordiales, Pauline MOMABIKES Atención al clienteService client momabikes.com La información contenida en este mensaje de correo electrónico es confidencial y puede revestir el carácter de reservada. Está destinada exclusivamente a su destinatario. El acceso o uso de este mensaje, por parte de cualquier otra persona que no esté autorizada, puede ser ilegal. Si no es usted la persona destinataria, le rogamos que proceda a eliminar su contenido y comunicar dicha anomalía a su remitente. Protección de Datos según el escido en el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 (RGPD) art. 13 y 14 y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD) art. 11. Responsable: MOMA TRADE, S.L.U. Finalidad: Gestionar el envío de información y comunicaciones. Destinatarios: Los datos serán tratados por MOMA TRADE, S.L.U. y proveedores de servicio. Conservación de los datos: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión el propio interesado o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales. Derechos: Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y a la limitación u oposición de su tratamiento, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, dirigiéndose por escrito, a la dirección de correo: info@momabikes.com, debiéndose identificar debidamente y solicitar claramente el derecho a ejercer. Reclamar 24 oct 2025, 12:30 CEST ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌