Problemas con el reembolso

M. A.

A: Huakai

14/05/2022

Hola,Mi amiga y yo realizamos un reserva con esta agencia el 21/04/22 para viajar a Sri Lanka del 21/05/22 al 01/06/22.El Martes 10/05/22 se inician revueltas violentas en la capital de Sri Lanka, Colombo, por la fuerte crisis económica en la que esta sumergida el país. El resultado de estos disturbios son cientos de heridos y varios muertos.Se declara estado de emergencia y por consiguiente, se establece un toque de queda. Los militares obtienen ordene expresa de disparar a toda persona que genere disturbios.Antes esta situación, proponemos a la Agencia un cambio de destino o la devolución del dinero por causa de fuerza mayor. Ellos responden que no ven motivo suficiente lo que esta pasando en el país para cancelar el viaje y que no pueden efectuar ninguna de nuestras peticiones. La única opción que nos dan es que debemos cancelar el viaje via e-mail con los pertinentes gastos de gestión, de anulación y de penalización que fue realizado ayer día 13/05/2022.Sin saber si se va a efectuar nuestra petición, reclamamos la devolución del importe total por fuerza mayor.Un saludo.

Huakai

A: M. A.

14/05/2022

A la atención de Marta Añon,Lamenmente, no podemos acceder a tu petición puesto que este caso no se trata de una fuerza mayor al poderse realizar el viaje de la forma escida y ejecutándose el itinerario con normalidad. De nuestra parte, ante la poca antelación a solo 7 días del viaje, ya tenemos realizadas y pagadas todas las reservas sin posibilidad de reembolso.Hemos consultado con nuestros proveedores en destino, grupos que se encuentran allí y fuentes oficiales, y las protestas están localizadas en Colombo frente a la casa presidencial y sus cercanías, lugares que como ya se os ha informado se evitarán durante el viaje. Por otro lado, estas protestas comenzaron con anterioridad a vuestra reserva del viaje.Un saludo,Equipo de Huakai: sábado, 14 de mayo de 2022, 11:59lemas con el reembolso - (CPTES01522306-85)