Problemas con el máster de producción, post y gestión producción

F. C.

A: CEI

21/03/2025

Estimados CEI, Centro de estudios de Innovación Diseño y Marketing  (Madrid) Me pongo en contacto con ustedes por el cambio de los módulos del máster de "Producción, postproducción y gestión audiovisual" Motivo de la reclamación: Solicito la cancelación del contrato del máster en “Producción, Postproducción y Gestión Audiovisual” de CEI Escuela de Diseño, o bien que se respete el orden original de los módulos que motivaron mi inscripción, ya que el cambio unilateral del orden afecta directamente a compromisos laborales que tengo ya cerrados. Esta circunstancia no fue en ningún momento informada antes de la matriculación, y constituye para mí un perjuicio serio y documentable. Resumen de la situación: Me inscribí en el máster mencionado con el convencimiento de que comenzaría por el módulo de Producción, como es lo lógico, descripto en los apartados del máster y como verbalmente confirmé durante el proceso de información. Tomé esta decisión para vincular la formación con proyectos laborales concretos planificados para el trimestre abril-junio, donde este módulo era imprescindible. Sin embargo, tras formalizar la matrícula, me enteré casualmente en pedir informaciones sobre los horarios a través de recepción de que comenzaría por el módulo de Postproducción, alterando por completo el sentido académico y profesional del curso para mí. Esta posibilidad de cambio nunca fue advertida antes de la contratación, y la estructura del máster no deja margen a adaptaciones personalizadas ni devolución parcial, como sí ocurre en otras escuelas. Tras conocer este cambio, me puse en contacto desde el cuarto día posterior a la matrícula con recepción, coordinación académica presencial y los departamentos de coordinación y administración (coordinacion@cei.es / madrid@cei.es) solicitando una solución. En ninguna de estas instancias se me informó sobre los plazos exactos del derecho de desistimiento (14 días), ni de cómo iniciar un procedimiento formal para ejercerlo, pese a estar aún dentro de ese plazo legal. Durante varios días se me transmitió que el asunto estaba siendo valorado o que “se tendría en cuenta”, sin ofrecer una vía clara ni una resolución concreta. Solo después se me indicó que ya no podía cancelar libremente el contrato. Esto me hace pensar que he sido desorientado entre varios departamentos, lo que ha generado un perjuicio tanto en términos de organización como de oportunidad. Petición: Solicito como solución: - La reestructuración de mi inscripción para comenzar con el módulo de Producción como inicialmente tenía previsto y como sigue siendo mi prioridad. - O bien la cancelación total de la matrícula con la devolución del importe abonado, para poder inscribirme en otra escuela que respete la estructura formativa que necesito. Hasta ahora, he intentado resolver esta situación por la vía interna con CEI, pero al no haber recibido avances concretos, me veo obligado a iniciar esta reclamación a través de OCU, y si es necesario, por otras entidades de defensa del consumidor. Aun así, mi prioridad sigue siendo alcanzar una solución amistosa, y quedo abierto a cualquier propuesta de resolución que respete mis derechos como alumno, y consumidor. Además, ha pasado ya más de un mes desde mi inscripción y aún no se me ha comunicado el horario del máster, a pesar de haber aceptado una bonificación de 100 € por el llamado “Flex Time”. En ningún momento se me informó de que esta modalidad implicaría no conocer el horario definitivo hasta pocos días antes del inicio del curso, lo cual me está afectando directamente a nivel profesional y personal, ya que me impide organizarme con tiempo ni acceder a ciertas ofertas laborales que requieren previsión. Esta falta de información afecta de manera significativa a cualquier alumno que, como yo, necesita compatibilizar su formación con otros compromisos. Atentamente, Fabrizio C. Cenni