Problema reparación escape de moto

Ejecución del servicio

I. S.

A: escapes taurus

27/10/2025

A/A: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Datos del Reclamante: • Nombre y Apellidos: Iván Suárez Cabreros • DNI: 71681245C • Dirección: C/ Prudencio Fernández Pello nº2 4º H La Lloral (Oviedo) Asturias C.P: 33194 • Teléfono: 646185079 • Correo Electrónico: iivansc066@gmail.com Datos de la Empresa Reclamada: • Nombre Comercial: Escapes Taurus. • Razón Social: Escapes del Sur S.L • NIF/CIF: No conozco • Dirección: C/ Mozambique nº 10 Jerez de la Frontera C.P: 11408 • Teléfono/Email/Web: 635776580, 644405396. escapesdelsur@gmail.com. www.escapesdelsur.com Asunto: Reclamación por reparación negligente con resultado de daño irreparable y negativa a facilitar hoja de reclamaciones. Exposición de los Hechos: Estimados señores, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra el taller "Escapes Taurus" por una actuación negligente que ha resultado en la destrucción de una pieza de mi propiedad. Los hechos se sucedieron de la siguiente manera: 1. Contacto y diagnóstico inicial: Contacté con Escapes Taurus para la reparación de un escape de titanio de mi vehículo. La pieza presentaba únicamente un roce superficial, sin fugas ni roturas. El taller me confirmó que la pieza tenía reparación. 2. Entrega de la pieza: Con fecha 11 de septiembre de 2025, el taller recibió la pieza en sus instalaciones para proceder a la reparación acordada. 3. Supuesta reparación y pago: El 8 de octubre de 2025, recibí por parte del taller unas fotografías de la supuesta reparación. El trabajo realizado era de una calidad ínfima, presentando una soldadura defectuosa. Tras esta intervención, la pieza, que originalmente solo estaba rozada, presentaba fugas evidentes y roturas en la zona de la nueva soldadura. 4. Pago y solicitud de factura: A pesar del resultado, procedí al pago del servicio solicitado y, acto seguido, solicité la emisión de la factura correspondiente. 5. Devolución del dinero: De forma inmediata y coincidiendo con mi solicitud de la factura, el taller procedió a devolverme el importe íntegro que yo había abonado. 6. Valoración de daños: Tras lo sucedido, he consultado con varios soldadores profesionales especializados. Todos ellos han coincidido en el diagnóstico: la pieza, que antes era perfectamente reparable, ahora es irreparable. La intervención negligente de Escapes Taurus, aplicando una soldadura incorrecta sobre el titanio y provocando un sobrecalentamiento del material, ha dañado estructuralmente la pieza, haciendo que cualquier nuevo intento de soldadura resulte inútil, ya que volvería a fracturarse. 7. Solicitud de Hoja de Reclamaciones: Ante la gravedad de los hechos, el miércoles 22 de octubre de 2025 solicité formalmente al taller una hoja de reclamaciones. A fecha de redacción de este escrito, sigo sin recibir dicha hoja y sin tener ningún tipo de comunicación por parte del taller, incumpliendo así con su obligación legal de facilitar el acceso a la misma. Perjuicio Causado: El taller me ha devuelto el dinero de la reparación, pero esto no compensa el perjuicio real. La actuación negligente de Escapes Taurus ha inutilizado una pieza de titanio de un valor económico muy elevado, que antes de su intervención era funcional y reparable, y ahora debe ser sustituida por una nueva. Solicitud: Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La mediación de la OCU para que el taller "Escapes Taurus" se haga cargo del perjuicio económico real causado, que asciende al coste de reposición de un escape nuevo de las mismas características, dado que el original ha quedado inservible por su mala praxis. Modelo Spark Konix línea completa titanio (solo reposición tramo final afectado, silencioso titanio, adjuntado en anexos de imagen) 2. Que se deje constancia y se tomen las medidas oportunas ante la negativa del taller a facilitarme la hoja de reclamaciones obligatoria. Adjunto a esta reclamación toda la documentación probatoria de la que dispongo (conversaciones, fotografías, justificantes de pago y devolución, etc.). Quedo a su disposición para cualquier aclaración que precisen. Atentamente, En Oviedo , a 27 de Octubre de 2025. Fdo.: Iván Suárez Cabreros.