Problema puertas Loren

CARPINTERÍA METÁLICA LOREN, SL.

Iniciar una reclamación

S. C.

A: CARPINTERÍA METÁLICA LOREN, SL.

08/03/2022

Me pongo en contacto para explicarles un problema que estoy teniendo desde el mes de julio del pasado año 2021 decido cambiar las puertas de mi domicilio y acudo a la empresa Puertas Loren, en Rambla de Prim, 21, 08019 Barcelona.El día 16 de Julio, recibo el presupuesto para el cambio de 5 puertas (2 correderas y 3 cristaleras). En él se nos explica que según la normativa de la empresa el 50% del presupuesto se ha de abonar como paga y señal, quedando el 50% restante, para la conformidad de la obra, que según su previsión sería a finales de agosto de ese mismo año 2021.Ese mismo día, 16 de julio, les hago una transferencia, ya que me comentan que necesitan cobrarlo de esta manera. El 30 de agosto, viendo que el plazo dado inicialmente por la empresa ha llegado a su término, y aún no había recibido ninguna noticia por su parte, me pongo en contacto telefónico con ellos. En esa llamada me comentan que ese día había vuelto todo a la normalidad (es decir, que había acabado el periodo vacacional) y que se ponían en funcionamiento.No es hasta finales de octubre que me instalan las puertas. Mientras tanto yo iba reclamando por teléfono, y solo obtenía disculpas y largas por su parte. Así pues, desde finales de agosto que tenían que instalar las puertas hasta finales de octubre ya llevamos 2 meses de demora por su parte ya que yo había hecho el pago del 50% en julio.Una vez instaladas las puertas cristaleras el 26 de octubre, vemos que en una de las vidrieras se han equivocado en el modelo y me pongo en contacto con Puertas Loren, esta vez vía email, para informarles de ello, y me comentan que al ser una medida un poco más baja se ha cambiado el tamaño de los cristales en comparación con las otras, cosa que en ningún momento se me informa, ni cuando toman las medidas ni en la tienda. También les envío unas imágenes donde se ve como los junquillos que hacen el dibujo están abiertos, (las puertas son lacadas en blanco.) Me responden y me dicen que me arreglarán la puerta de los cristales y la pintarán y que debo pagar 1020 euros de las otras puertas. Nuevamente les escribo y les digo que son las 3 vidrieras que se están abriendo por los junquillos, me dicen que las arreglaran. Y por tanto no pago nada. Unos días después vienen y se llevan solo dos de las tres puertas y en la tercera me ponen una masilla diciéndome que quedara perfecta.El 25 de noviembre me comunican que me traerán las puertas. Traen las puertas lacadas únicamente protegidas con papel y sin sacar el cristal. Al montarlas vemos cómo el cristal está manchado de pintura y nuevamente en pocos días se vuelven a agrietar. Hablo personalmente con el personal de la tienda y les hago llegar mi disgusto por la situación y les digo que, dado los desperfectos y la demora en la entrega deberían ajustar el precio. El 3 de diciembre me proponen que en lugar de 1700 euros pagase 1500 euros, les respondo que en unos días les daría mi respuesta ya que necesitaba valorarlo, puesto que las puertas no estaban en condiciones. Sin dejarme a penas tiempo me empezaron a llamar desde la tienda y a enviar WhatsApp dándome prisas para que realizase el pago “ya”. Así que nuevamente me persono en la tienda para hablar con ellos y les digo que retiraran las puertas porque estaban defectuosas y que me devolvieran el dinero, comentándoles que pagaba las dos puertas correderas, todas las manecillas y la mano de obra de unas gateras que tuvieron que hacer, aunque no me quedase con las puertas en mal estado. El 9 de diciembre, me envían un correo para que les llame, al cual respondo adjuntando las imágenes de las puertas que aún se habían agrietado más.Me envían catálogo diciéndome que me cambiarían el modelo que yo había escogido inicialmente, por otro con menos junturas. Así pues, cuatro meses después de lo previsto, me encontraba sin puertas todavía y teniendo que aceptar un modelo que no era para nada el que teníamos en mente y sin saber para cuándo estarían estas nuevas puertas terminadas.El 15 de diciembre me vuelven a enviar la factura previa donde quedaba por pagar 1700 euros. No entendimos esta facturaEl 3 de febrero les escribo para saber cuándo estarán las puertas y me contestan que en dos semanas me las instalan. Me llaman para llevarse al menos una puerta para poder mecanizar las nuevas. Me envían otro presupuesto bajando el precio de una de las puertas, sigo sin entender la factura, pienso que es un modelo más económico, no consta descuento en ningún sitio.Ayer, 7 de marzo de 2022 vienen a montar las puertas, vienen los montadores, quiero decir que de 8 a 9 de la mañana estuvimos con los dos montadores esperando a que trajesen las puertas y cuando ya llegaron, para sorpresa mía, veo que han de montar el taller en mi casa, no lo entendía y me dicen que hay que mecanizarlas que solo había hecho las gateras, una vez más actúan sin avisar al cliente, con los perjuicios que ocasiona y la suciedad que eso origina. Empiezan a trabajar y se dan cuenta que una de las puertas que llega es de 70cm y no de 70.5 cm por tanto tienen que hacer el hueco de una puerta más pequeño.Cuando los montadores se van viene el que dice ser el encargado del taller a preguntar cómo está todo y a cobrarnos con un TPV lo que quedaba pendiente de abonar. ¿Enserio?? ¿Cobro a domicilio cuando han sido ellos los que se han demorado más de 6 meses en instalar unas puertas?? y diciendo de malos modos que si no pagaba se llevaba las puertas. Después de tratar de razonar con él y de llamar a los Mossos d’Escuadra, porque se negaba a abandonar mi domicilio, finalmente entró en razón y se marchó.¿Esto es normal? He perdido días de trabajo, de sueño y mil tormentos por 5 puertas de 3400 euros siendo culpable en todo momento la empresa y tratándome a mí de culpable, incluso diciéndome que me habían cambiado las puertas como detalle para quedar bien con el cliente.¿Tengo derecho a alguna compensación, descuento o a interponer alguna demanda, o esto es una situación normal?