RECLAMACIÓN CONTRA TEJERA FERRETERÍA
D./Dña. Nicolae Badiu presenta la siguiente reclamación:
El día 25/05/2026 adquirí una máquina expansora DeWalt modelo DCE400D2-QW a través de Tejera Ferretería.
Desde la recepción del producto comprobé que el cabezal de 20 mm presentaba un defecto de funcionamiento, por lo que me puse en contacto con el vendedor para solicitar una solución dentro de la garantía legal. Sin embargo, la única respuesta recibida ha sido que debo acudir al servicio técnico y dejar allí la máquina completa para su reparación.
Esta solución me resulta totalmente perjudicial, ya que se trata de una herramienta de trabajo que utilizo diariamente en mi actividad profesional. Además, el defecto afecta únicamente al cabezal de 20 mm, no a la máquina completa. Considero que el vendedor debería facilitar una solución razonable y ágil, como la sustitución del cabezal defectuoso o el envío de una pieza nueva, evitando dejarme sin mi herramienta de trabajo durante un periodo indeterminado.
Asimismo, considero inaceptable la respuesta recibida, en la que se me indica que lleve la máquina a reparar cuando esté de vacaciones, ya que ello supone trasladar al consumidor las consecuencias de un defecto de origen cubierto por la garantía.
Por todo ello, solicito:
La sustitución inmediata del cabezal de 20 mm defectuoso por uno nuevo y en perfecto estado.
Que se respeten mis derechos como consumidor conforme a la normativa de garantías vigente.
Una solución efectiva que no implique dejarme sin mi herramienta de trabajo por un defecto que no me es imputable.