PROBLEMA GRAVE CON REEMBOLSO

PLAYMOBIL IBÉRICA S.A.U.

Iniciar una reclamación

D. B.

A: PLAYMOBIL IBÉRICA S.A.U.

21/08/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para iniciar una reclamación formal a la empresa Playmobil Ibérica S.A.U. por incumplir reiteradamente la Ley del Consumidor, no aceptando el desistimiento del comprador y no devolver en el plazo establecido el importe de la compra, sin avisos ni explicaciones. El pasado día 18 de Junio de 2024 realicé una compra de un valor de 500€ a esta empresa en concepto de juguetes para regalar. Mezclé en el pedido cajas cerradas y piezas sueltas. Al pasar los días y ver que el pedido no iba a llegar a tiempo (lo necesitaba para un cumpleaños el 10 de Julio) me pongo en contacto con la empresa y me comentan que como el pedido contiene cajas y piezas sueltas y tienen que enviarlo conjuntamente tienen hasta 10 semanas de plazo. Antes la empresa enviaba los pedidos en varios paquetes según la disponibilidad. Les hago saber que necesito una fecha de entrega o de lo contrario cancelaría el pedido. Sólo tuve contestaciones vagas aludiendo a sus plazos pero evitando darme más información. Días más tarde decido ejercer mi derecho de desistimiento ya que los productos llegarían ya muy tarde y no me interesaban. Decido anular el pedido, y puesto que aún semanas más tarde seguía en tramitación, que no se me envíe y que me devuelvan el dinero. La empresa Playmobil Ibérica siguió mandando correos eludiendo mi derecho a desistimiento y haciendo referencia a sus plazos absurdos. Días más tarde les hago saber directamente que cancelo definitivamente el pedido y exigía la devolución inmediata del importe. No sólo no me hicieron caso sino que unos días más tarde deciden enviarme el paquete con unos productos que ya no necesitaba. Les hago saber la situación y hacen caso omiso. El paquete se quedó en un punto de recogida hasta que la compañía de transporte UPS procedió a la devolución al remitente el pasado, siendo efectiva el pasado 6 de Agosto según documento adjunto. Han pasado 14 días desde la recepción de la devolución y aún no he recibido el reintegro. He tomado acciones en mi banco para bloquear dicha compra y aún están en proceso. Recientemente recibí un correo diciendo que el pasado 16 de Agosto recibieron el paquete. Ese correo es falso ya que han modificado ellos la fecha de devolución ya que el informe de UPS original apunta que fue en fecha 6 de Agosto. Esto es un insulto total al cliente. No sólo no respetan mi derecho al desistimiento sino que me ignoran constantemente, falsean documentación del transportista y no me devuelven el dinero en el plazo establecido. Es una completa estafa. SOLICITO Devolución inmediata del importe de los productos sin más dilación Exijo además en concepto de intereses de demora por NO CUMPLIR EL PLAZO CONTRATADO DE 14 DÍAS DE DEVOLUCIÓN TRAS LA RECEPCIÓN el DOBLE de la cantidad adeudada (1000€) según recomendaciones de la LEY 3/2014 de defensa del consumidor. Y por todo lo anterior expuesto exijo daños y perjuicios a la empresa Playmobil Ibérica por haber secuestrado 500€ de una compra desistida durante más de 2 meses. No sé si esto será una práctica habitual en Alemania (país de origen de la marca) pero en España es un DELITO. Adjunto conversaciones en las que reiteradamente pido la cancelación del pedido así como el informe de UPS donde se observa la fecha de entrega al remitente (devolución efectiva) Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 21 agosto 2024