Problema en la durabilidad de los materiales

Vega Barefoot, S.L.

Iniciar una reclamación

Garantía

R. P.

A: Vega Barefoot, S.L.

04/09/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de mayo de 2025 adquirí en su página web el calzado modelo CRISTAL PLATA. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que el 30 de julio envié el primer email informando de que el calzado presentaba el interior de la suela desconchada, estando el material desgastado y roto habiéndole dado un uso de simplemente de 2 horas durante 4 días. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente menor al adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que ese fallo es debido a que la usuaria lo ha limpiado con exceso de agua, cosa que no es cierta. Solicito por tanto el reembolso del valor del calzado, siendo 89,00€. Sin otro particular, atentamente.

Vega Barefoot, S.L.

A: R. P.

17/09/2025

Hola Rocío, Como ya le indicamos en correos anteriores, el uso de este calzado no ha sido el adecuado; probablemente el daño haya sido causado por mojarlo o caerle agua abundante o algún tipo de limpiador agresivo o inadecuado. El estado actual que presenta el calzado no corresponde con su uso normal por lo que no podemos hacernos cargo ya que se trata de un daño provocado por un mal uso. Lo sentimos mucho. El equipo de Navega Barefoot El 2025-09-04 17:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

R. P.

A: Vega Barefoot, S.L.

17/09/2025

Estimados/as señores/as: No estoy de acuerdo con su respuesta. Ustedes alegan un mal uso sin aportar ninguna prueba que lo demuestre. El calzado fue utilizado en condiciones normales y por muy poco tiempo, lo que en ningún caso justifica el deterioro que presenta. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que la carga de la prueba corresponde a la empresa durante el periodo de garantía, por lo que reitero mi solicitud de reembolso (89 €) o sustitución del producto. Asimismo, me resulta decepcionante la escasa calidad de su servicio de atención al cliente, que lejos de ofrecer soluciones se limita a responsabilizar al consumidor. Además de añadir que me han bloqueado en su cuenta de redes sociales para evitar comentarios negativos sobre el producto que he utilizado. Si en 10 días no recibo una respuesta satisfactoria, acudiré a Consumo, OCU y a la Junta Arbitral de Consumo. Atentamente, Rocío.

Asistencia solicitada 17 septiembre 2025