Yo, Virginia Zúñiga Sanromán, con DNI/NIE 15494653J, presento reclamación contra la empresa Mudanzas Ánfora, contratada para el servicio de almacenamiento/trastero y posterior transporte de mis pertenencias.
Contraté con dicha empresa un servicio de almacenamiento de bienes personales desde aproximadamente noviembre de 2024 hasta marzo de 2025, abonando regularmente las cuotas correspondientes durante todo ese periodo.
Cuando finalmente me entregaron mis pertenencias, comprobé que la mayoría de cajas presentaban un estado evidente de humedad y moho exterior, y que muchos de los objetos almacenados en su interior también habían resultado afectados y deteriorados.
Los daños observados incluyen:
Presencia visible de moho en cajas y objetos.
Deterioro de ropa, textiles y otros bienes personales.
Olor intenso a humedad.
Inutilización de determinados objetos afectados.
Dispongo de:
Fotografías que acreditan el estado de las cajas y objetos entregados.
Correos electrónicos intercambiados con la empresa.
Justificantes de pago del servicio contratado.
Tras comunicar formalmente la incidencia a la empresa y solicitar una compensación adecuada por los daños sufridos, la única respuesta ofrecida fue una compensación de 100 euros, cantidad que considero claramente insuficiente y desproporcionada en relación con el perjuicio ocasionado.
Considero que la empresa no garantizó unas condiciones adecuadas de conservación y almacenamiento de mis pertenencias, incumpliendo las obligaciones básicas de custodia y diligencia exigibles en este tipo de servicio.
Asimismo, entiendo que la compensación ofrecida no cubre ni mínimamente los daños materiales y perjuicios ocasionados.