Buenas tardes,
Compré mi vw polo en el año 2016 y hasta la fecha todas las revisiones, cambios de aceite, filtros, batería… los he realizado en el concesionario de la marca . Y hace casi ya un mes, sin haber tenido problema alguno con mi coche empezó a sonar un ruido en el momento de arranque o punto muerto y en ese momento contacto con el taller oficial y me dicen que lo más probable problema del embrague, posteriormente llevo el coche en grúa allí para que hagan diagnóstico y me comentan que efectivamente es el embrague pero que no basta con cambiar solo esto sino que hay que hacer una conversión pasando de bimasa a monomasa lo que implica tocar y cambiar transmisión también.
Por ello, considero que ni por 8 años del coche ni por 175.000km sino que todos esos cambios hay que hacerlos por un defecto de fabricación. Tras varios contactos con personal ajeno al taller donde encuentra mi coche y conocidos que tienen el mismo vehículo que yo con el mismo motor, me comentan que son conscientes que habido una circular indicando dicho fallo que no permite el cambio solo del embrague sino de todo lo comentado haciendo conversión del volante de embrague. Por ello interpongo una reclamación a la marca, reclamando una atención comercial para atender mi perjuicio sufrido, ya que por parte del concesionario me aplican un descuento pero considero que no es suficiente dado que no es un problema de desgaste sino un defecto de fabricación, pues me asignan a Arturo del departamento del servicio postventa el cual me ha dado un servicio nefasto, multitud de llamadas por mi parte durante muchos muchos días, sin respuesta, sin obtener llamada de vuelta, sin contestar mi llamada cuando yo llamaba indicando el resto de compañeros que está hablando por teléfono a las 10 a las 11 a las 12 a las 12:30 a la 1…. Y así durante varios días, y una de las pocas llamadas que recibo del mismo en representación de la marca es el pasado viernes 13 de diciembre de 2024 en la cual me dice que la marca no considera que tenga que tener atención conmigo para solucionar mi caso, y que no se puede hacer nada solo reparar el vehículo a mi costa y que si necesito algo más que se lo diga… sin saber a qué se refiere con necesitar algo más ya que en mi proceso de reclamación no ha hecho nada, y pueden comprobar las grabaciones y la cantidad de notas que le han pasado para que me llame, porque soy consciente que todo lleva un trámite y tiempo pero desde noviembre que me surgió este problema llevando mi coche en grúa el 26 de noviembre y a fecha de hoy la marca no se ha dignado ayudarme en una atención considerando que mi vehículo no ha pisado otro taller nada más que el del concesionario oficial, que es un vehículo comprado nuevo allí y más cuestiones que ya he comentado.
Por ello, ruego de forma urgente el trato de mi vehículo, y la resolución de una respuesta de forma urgente ya que los plazos están cumplidos e igual que yo siempre he actuado con plazos correctos para revisiones, citas… ruego que lo puedan hacer para solucionar mi problema y puedan tener una atención con mi caso, preavisando que dada la desconformidad que tengo ahora mismo con la marca VW no voy a permitir que esto caiga en saco roto, dando un servicio que antes siempre me comentaban sumamente satisfecho o 4 estrellas…. Porque realmente ahora es cuando tienen que demostrar ese servicio y saber rectificar y reconocer los fallos o defectos de fabricación.
Espero respuesta de ustedes, y sino lo hacen tomaré las medidas que tenga que tomar para dar a conocer el servicio de VW y la cierta recomendación que se puedan o merezcan tener del servicio postventa.
Atentamente Ana María.