Problema de tramitación transferencia vehículo

Gestoría Rubén María

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

P. M.

A: Gestoría Rubén María

25/06/2026

Estimados/as señores/as:  Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la gestoría Rubén María, concretamente a través de su servicio GestoríaDGT, por los hechos que expongo a continuación: El día 20 de mayo de 2026 me puse en contacto con dicha gestoría para contratar la gestión de una transferencia de vehículo. Antes de efectuar el pago, se me informó expresamente de que el trámite quedaría completado en un plazo aproximado de 48 a 72 horas. Confiando en la información facilitada, procedí a contratar el servicio y aboné una cantidad aproximada de 200 euros. Sin embargo, a fecha de hoy, 25 de junio de 2026, más de un mes después de la contratación, la transferencia sigue sin haberse finalizado. Además del evidente retraso, la gestoría tampoco me ha proporcionado ningún documento que me permita utilizar legalmente el vehículo mientras se completa el trámite, tales como un justificante profesional de tramitación, un permiso provisional de circulación o cualquier otro documento equivalente. Como consecuencia directa de esta situación, me encuentro imposibilitado para conducir el vehículo adquirido. He intentado contactar en numerosas ocasiones con la gestoría para obtener información sobre el estado de la gestión y una solución al problema. No obstante, he llamado repetidamente a los cuatro números de teléfono facilitados por la empresa sin obtener respuesta alguna, lo que evidencia una absoluta falta de atención al cliente y de comunicación. Considero que he sido inducido a contratar el servicio mediante información que no se ha cumplido y que la empresa está incumpliendo las obligaciones asumidas con el consumidor, causándome perjuicios económicos y personales. Por todo ello, solicito: Que la gestoría Rubén María proporcione de forma inmediata una explicación detallada sobre el estado real del expediente. Que se proceda con carácter urgente a la finalización de la transferencia del vehículo y a la entrega de toda la documentación correspondiente. Que, en caso de no ser posible completar el trámite en un plazo razonable e inmediato, se me reintegre íntegramente la cantidad abonada. Que se valoren las compensaciones o indemnizaciones que legalmente pudieran corresponder por los perjuicios ocasionados, incluyendo la imposibilidad de utilizar el vehículo durante todo este tiempo y la falta de atención prestada por la empresa. Adjunto la documentación acreditativa de la contratación, el pago realizado y cualquier otra prueba disponible de las comunicaciones mantenidas. Solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidor y para que se requiera a la empresa una solución efectiva y urgente. Sin otro particular, atentamente.