PROBLEMA DE REENBOLSO Y GASTOS DE ENVIO

Desistimiento

A. C.

A: livea sanitaire

29/12/2024

Buenas tardes , mi reclamación consiste , en que el día 11/12/2024 realice una compra online , a través de la pagina web de Leroy Merlín y realice una compra de un inodoro GAP WC suspendido sin brida y con tapa silenciosa abatible cuyo coste asciende a 239,80 euros, una vez que lo recibí , sin abrirlo solicite la devolución a través de la pagina de Leroy Merlín y me indicaron que me pusiera en contacto con el proveedor para gestionar la devolución , ya que Leroy Merlín no se hacia cargo de ello ya que la venta era un proveedor exterior y era una compra Mardplace. El dicente se pone en contacto en varias ocasiones con el vendedor y le indica que se devolverá el dinero del coste siempre y cuando el comprador se haga cargo de los gastos de envío, el dicente se dirige a varias empresas de transporte a enviar el inodoro , y para su sorpresa ve que el proveedor es una empresa Francesa por lo que el coste de devolución asciende entre 150 euros a 330 euros dependiendo de la empresa de envío. por lo que le cuesta mas enviar el producto que el coste de la compra .... por lo que considera un abuso al consumidor y desea denunciar estos hechos tanto a Leroy Merlín como a la empresa francesa LIVEA , porque considera que la devolución vulnera el derecho a la devolución de un comprador .Ya que obliga a quedarte el producto por los gastos de envío, no haciéndose cargo ninguna empresa de este hecho. SOLICITO que LEROY MERLIN O LIVEA SE HAGAN CARGO DE ESTA DEVOLUCIÓN COMO DERECHO DE CONSUMIDOR.

livea sanitaire

A: A. C.

31/12/2024

Buenos días, nuestras Condiciones de Devolución están y siempre han estado disponibles en este enlace:s:www.leroymerlin.es/vendedor/livea. Al realizar el pedido, se aceptan dichas Condiciones de Devolución. En las Condiciones de Devolución indicamos que: ...el Comprador dispone de un plazo de catorce días naturales para ejercer su derecho de retractación sin tener que justificar sus motivos ni pagar penalización alguna, a excepción de los gastos de devolución de la mercancía. Transcurrido este plazo, el derecho de desistimiento quedará irrevocablemente sin efecto. Este plazo de catorce días naturales comienza el día en que el cliente toma posesión del último artículo pedido. Los productos deben devolverse en estado nuevo, en su embalaje original y acompañados de todos los accesorios e instrucciones presentes en el momento de la entrega. Asimismo, indicamos que: “No se aceptarán devoluciones de productos usados, sin su embalaje original o dañados.” También en la página de Leroy Merlin se puede buscar información adicional sobre las devoluciones de Marketplace:s:www.leroymerlin.es/explicacion-del-marketplace. Me gustaría llamar su atención sobre este apartado: A menos de que no se indique nada o que se indique previamente en la Oferta del Vendedor, en concreto en la Ficha del Producto o en sus CGV que será el Comerciante quien vaya a asumir los gastos de la devolución de los productos, los gastos de devolución serán responsabilidad y asumidos por el Cliente,... Le proporcionamos toda la información correctamente al cliente según nuestras CGV y Condiciones de Devolución. Atentamente, Anna Représentant Service Client LIVEA SANITAIRE Tél : 01 87 65 01 33 www.livea.fr Dne 29.12.2024 22:30:16 reclamar@ocu.org napsal/a:

A. C.

A: livea sanitaire

16/01/2025

Ha costado, pero gracias, de esto se aprende