Me dirijo al titular de Vive sin Ansiedad, Eric Christian Kukkonen Gutiérrez
A día 8 de febrero a las 23:07 2026 realicé un pago de 199€ por un curso online que ofrecía un método prometiendo erradicar de raíz la ansiedad
Recibí de vuelta dos correos. El primero con el remitente:
GAUTAMA NETWORK SOCIEDAD LIMITADA [soporte@vivesinansiedad.es]
receipts+acct_19gds2JlpNQsoqCO@stripe.com
con el recibo de mi compra. Y un segundo email con el remitente:
noreply@skool.com
que decía:
' Soporte Vive Sin Ansiedad invited you to join the Método Vive Sin Ansiedad -2026 community on Skool. Join now to start collaborating '
y un enlace a una app llamada SK (Skool) y es conocida en el mundo empresarial
En dicha app, tuve que crearme un perfil con foto y una biografía que era intranscendente y editable
Tras lo mencionado, veo en la app un listado donde en la parte superior aparece mi nombre y bajo el cual está escrito:
' Level 1- Recién llegado
5 points to level up'
y una lista de niveles donde dice:
Level 1- Recién llegado;
Level 2 - [Colaborador];
Level 3 -[Impulsor];
Level 4 - [Moderador];
Level 5 - [Promotor];
Level 6 - [Admin];
Level 7 - [PLATA];
Level 8 - [ORO]
Nada de lo cual, entiendo conectado con el prometido método para erradicar la ansiedad de raíz.
Lo único relativo a Vive Sin Ansiedad que veo en la plataforma (además del perfil de Vive Sin Ansiedad con 530 seguidores y 2 Following empresariales: Sam Ovens CEO de Skool en Los Ángeles y Eric Christian Kukkonen Launching and Scaling Businesses) tampoco me hace obtener ninguna información sobre el prometido método: hallo 5 bloques de contenido que están bloqueados con un candado, a los cuales no tengo acceso y para los cuales no hay en ninguna parte información que explique cómo acceder.
Tras la desagradable sorpresa, envío un correo contestando a la dirección: soporte@vivesinansiedad.es, dándole a Responder al primer email recibido y pregunto cómo debo proceder después de hacer el pago y bajar la aplicación de Skool (SK). También envío un whatsapp al número que aparece en el email del recibo preguntando lo mismo.
No obtengo respuesta
A un compañero, que me convenció para que probara Vive-sin-ansiedad después de ver él su publicidad y su Instagram y quedara convencido, le comento lo sucedido y me indica que la dirección email que aparece en internet no termina en [es] sino en [com], y vuelvo a mandar un email a la dirección: soporte@vivesinansiedad.com, comunicando que quiero darme de baja puesto que estoy en plazo -advirtiendo que Eric en su video de promoción o [Evento], como es llamado, asegura que si no estás satisfecho te devuelve el dinero, que considera, como dice, 'no gran cantidad'-
No obtengo, de nuevo, ninguna respuesta
Me dirijo entonces al Instagram de @erik.vivesinansiedad y mando mensajes en privado y en comentarios, comprobando, para mi decepción, que no hay nadie en el otro lado sino un mero Bot que contesta a penas y a duras penas en automático mensajes repetidos y programados, que dicen así:
"Hola (nombre de mi cuenta)
Hemos recibido tu mensaje.
Intentaremos responder lo antes posible.
Mientras tanto (si no lo has hecho aún), cuéntame tu problema y en qué podemos ayudarte.
Un saludo! (emoji)"
Recibo cuatro mensajes iguales a este en distintos días y bloquean mi acceso al perfil de Instagram aunque la mensajería privada sigue accesible e insisto en mi interés del reembolso de los 199€ que aparecen en el screenshot del pago del banco que mando en los primeros mensajes y donde también figura mi número de cuenta para hacer dicho reenvío.
Por último, visto que no hay ningún agente operativo en la empresa que de respuesta efectiva a los reclamos, y visto que no hay un canal fiable para una adecuada comunicación, decido acudir a la OCU para interpelar mi caso y poder obtener el reembolso de los 199€ de la empresa que trata, de forma cuestionable, la Ansiedad de sus clientes
PD: Puesto que soporte@vivesinansiedad.com no funciona como tal, quizás el correo más directo sea ekg1984@gmail.com)