Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra las empresas Putsi Technology S.L. (CIF B10662187) y Miravia, por el incumplimiento de la garantía en relación con un teléfono móvil Google Pixel 7a, adquirido a través de la plataforma Miravia.
Producto: Google Pixel 7a
Número de pedido: 3325801996256
Fecha de recepción: 5 de febrero
Fecha de incidencia: 2 de julio de 2024
Referencia del caso en Miravia: 2507100001647558
Descripción de los hechos:
El pasado 2 de julio de 2024, el móvil Google Pixel 7a se rompió. Siguiendo el procedimiento habitual, contacté con el vendedor Putsi Technology S.L. (CIF B10662187), conocido en la plataforma como Miraelectric, para solicitar la reparación bajo garantía. A pesar de mis múltiples intentos de resolver el problema, me he encontrado con la siguiente situación:
Negativa a la reparación: La empresa Miraelectric me indicó que debía llevar el teléfono a un taller para obtener un informe y presupuesto de reparación. Después de múltiples insistencias por su parte, procedí a llevar el teléfono al taller, donde se diagnosticó un fallo en la placa base, con un costo de reparación de 229,90€.
Incumplimiento de la promesa de pago: Inicialmente, Miraelectric prometió cubrir los gastos de reparación. Sin embargo, después de que se realizara el diagnóstico, se negaron a pagar el costo completo, ofreciendo solo 50€, luego incrementado a 95€, lo cual es inaceptable.
Problemas con la factura: Solicité en repetidas ocasiones una factura a nombre de la empresa que figura en el perfil de Miravia (Putsi Technology S.L. con CIF B10662187). En lugar de eso, recibí una factura con datos de una empresa china, Xin Chen Wang Luo Ke Ji (Shen Zhen) You Xian Gongsi, lo que genera serias dudas sobre la transparencia y legalidad de la transacción.
Falta de solución por parte de Miravia: A pesar de mis constantes reclamaciones a través del servicio de atención al cliente de Miravia, la única respuesta ha sido que enviarían notificaciones sin ofrecer una solución efectiva. Miravia se ha limitado a tranquilizarme sin actuar de manera decisiva para resolver el problema.
Problema de garantía: Google España, a través del IMEI y número de serie, ha confirmado que el teléfono pertenece a Google Japón, lo que complica aún más el proceso de garantía en Europa.
Solicito formalmente:
La reparación gratuita del teléfono móvil conforme a las condiciones de la garantía.
La emisión de una factura correcta a nombre de Putsi Technology S.L. o Miravia.
Una compensación adecuada por los inconvenientes y la demora en la resolución del problema.