PROBLEMA CONDICIONES REEMBOLSO Y NUEVO ENVIO UE

Entrega

M. S.

A: ANNAPRO

07/01/2026

Buenos días Acepto, en principio, su petición de disculpas porque estoy suponiendo que es una incidencia ajena a su empresa y cuyo responsable sería la cadena de manipulación o de envío. -Necesito algo más de información: ¿me pueden indicar cómo es que el pedido aparecía en el tracking como "Recibido", es decir que el courier o empresa o manipulador encargado de embarcar el paquete lo había de hecho recibido de mano de ustedes? -En segundo lugar, les exigí como opción preferible al reembolso completo, en ENVIO DE UN NUEVO PEDIDO igual, con los mismos items que el pedido original. ¿Es esto posible? Si no es posible, ¿cuál es el motivo concreto por el que Vds. unilateralmente rescinden el pedido sin mi autorización si en la actualidad disponen de STOCK de los productos referidos en el pedido original? -Quisiera saber esto ya que de acuerdo con las normas europeas la opción preferente que debe aplicar por defecto cualquier empresa que haga TRADING con la UE es enviar de inmediato un reemplazo de los ITEMS DEL PEDIDO, no la cancelación total (salvo que el comprador exija esa última opción, lo que no es así en este caso dado que yo solamente solicité el reembolso de los gastos de envío debido a la incidencia del propio envío). -Por supuesto ejerceré las acciones de denuncia legal en primer lugar por el extremadamente largo plazo en contestar, el hecho de que ustedes han estado más de 20 días SIN SOPORTE NI COMUNICACION CON EL COMPRADOR, recibiendo los emails numerosos enviados porque no aparecen devueltos por el servicio de correo sino que, sencillamente, ni siquiera fueron atendidos hasta el momento en que comencé a denunciar su pésima atención por medio de su canal o cuenta de Instagram... -Agradecería que me confirmasen cuanto antes si van a remitir un nuevo cargador y batería, si es preciso les volveré a hacer el pago con el importe que haya sido devuelto pero, evidentemente, tienen que darme ustedes seguridad del envio en plazo razonable (3-5 días). INDIQUENME COMO PROCEDER, SI HAY STOCK ETC, O ALTERNATIVAS. -La responsabilidad es de ustedes, totalmente. Ya no es que hayan arruinado de facto las vacaciones de navidad y de año nuevo de mis familiares, y toda la ilusión ya que el producto era para un regalo. Es que directamente incumplen ustedes flagrantemente TODA la normativa y exigencias de la UE, de lo cual daré buena cuenta si no me ofrecen ahora el envío de un nuevo producto en un plazo que puedan cumplir, y que evidentemente tendría que abonarles de nuevo usando el importe ya reintegrado. Gracias en todo caso por su atención, pero necesito una respuesta para quedar totalmente satisfecho en función de estas argumentaciones. Un saludo cordial y quedo esperando tal respuesta, MOISES SALMERON CAMPOS MADRID SPAIN

M. S.

A: ANNAPRO

07/01/2026

El motivo de la denuncia es el siguiente -Necesito saber por qué en este correo electrónico de ustedes al que estoy contestando, en dicho mensaje de ustedes no se hace REFERENCIA CLARA al número de pedido, fechas, ni otras circunstancias de la tramitación. Ustedes deberían tener archivado o localizado mi caso con un número de referencia interno claro, el cual es #AP9102. -Además ni siquiewra en el SUBJECT de su antrerior correo hacen ustedes ninguna referencia al caso. ¿Evitan así ser trackeados? ¿Tienen algo que esconder? ¿Siguen existiendo ustedes como empresa? Ustedes tienen la obligación de enviarme UN NUEVO PRODUCTO CARGADOR + BATERIA. A fecha de hoy ustedes siguien ofreciendo ese producto y servicio. -He visto otras denuncias en su canal de Instagram por desaparición extraña de los productos COMPRADOS. Ustedes deben dar de acuerdo con las leyes de trading de la UE una explicación clara y detallada de quién es el responsable del problema, para nuestra defensa como consumidores perjudicados. Esto no es una broma en nuestro entorno de la UE.... -Necesito algo más de información: ¿me pueden indicar cómo es que el pedido aparecía en el tracking como "Recibido", es decir que el courier o empresa o manipulador encargado de embarcar el paquete lo había de hecho recibido de mano de ustedes? -En segundo lugar, les exigí como opción preferible al reembolso completo, en ENVIO DE UN NUEVO PEDIDO igual, con los mismos items que el pedido original. ¿Es esto posible? Si no es posible, ¿cuál es el motivo concreto por el que Vds. unilateralmente rescinden el pedido sin mi autorización si en la actualidad disponen de STOCK de los productos referidos en el pedido original? -Quisiera saber esto ya que de acuerdo con las normas europeas la opción preferente que debe aplicar por defecto cualquier empresa que haga TRADING con la UE es enviar de inmediato un reemplazo de los ITEMS DEL PEDIDO, no la cancelación total (salvo que el comprador exija esa última opción, lo que no es así en este caso dado que yo solamente solicité el reembolso de los gastos de envío debido a la incidencia del propio envío).