Problema con un reembolso

Iniciar una reclamación

S. B.

A: Espresso Coffee Shop

27/06/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con el reembolso de la máquina espresso Lelit (pedido HSWTVJHTH), que devolví y que fue recibida por ustedes el 12 de junio de 2025, debido a un defecto de la maquina desde la primera semana de uso (salia agua durante el retrolavado y durante todas las extraciones de cafe). Tengo videos de prueba, que les envio por whatsapp el 3 y 4 de junio 2025. La semana pasada ya les envié un correo solicitando el reembolso completo, incluyendo los gastos de envío, pero ayer, el 26/06/2025 recibi un reembolso partial de 790€ sin los gastos de envio en mi saldo de Paypal. SOLICITO que procedan a realizar el reembolso de los gastos de envio que fueron de 18,15€, y que faltan al importe total. Les recuerdo que, conforme a la legislación vigente en España y la Unión Europea, el reembolso en este caso debe ser con los gastos de envios necesariamente. Atentamente.

Espresso Coffee Shop

A: S. B.

27/06/2025

Estimado Sr. Steve: Gracias por su mensaje. Tal como le informamos anteriormente, el reembolso correspondiente al pedido HSWTVJHTHfue procesado el día 16 de junio de 2025 a las 12:30, por un importe total de 790 €, correspondiente al valor de la máquina espresso Lelit. Puede verificarlo en el comprobante adjunto. Con respecto a su solicitud de reembolso de los gastos de envío (18,15 €), lamentamos comunicarle que no corresponde su devolución, de acuerdo con nuestras condiciones generales de venta. Entendemos que la máquina fue utilizada durante un par de días, pero al tratarse de un producto que ha sido puesto en funcionamiento y devuelto sin que se haya comprobado un defecto de fabricación, no procede legalmente el reembolso de los gastos de envío. Cabe destacar que se le ofreció una solución técnica (el cambio de la junta), pero usted optó por no realizar la prueba, y decidió devolver el producto y solicitar una nueva unidad por no estar satisfecho con el rendimiento. Adicionalmente, no se le cobraron los gastos de recogida, como gesto comercial, aunque la máquina fue evaluada tanto por nuestro equipo como por el fabricante Lelit, concluyéndose que no presentaba ningún fallo de fábrica. Lamentamos sinceramente su malestar, pero hemos actuado conforme a la legislación vigente y nuestras políticas de venta.

Asistencia solicitada 27 junio 2025