Problema con tratamiento depilación Láser

Iniciar una reclamación

A. P.

A: Sapphira Privé

18/07/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en la mañana de hoy, a las 10:00h me dispongo a realizar un tratamiento de depilación láser en mentón y piernas enteras. Tratamiento que llevo realizando en varias ocasiones, tanto en este centro como en otros de características similares. Al llegar al centro, la profesional que me atiende, la cual desconozco su nombre, dado que no se presenta. Me indica que comenzaremos con el mentón. Me pregunta si he estado expuesta al sol, playa, terrazas... a lo que le contesto que NO, que el sol que me ha podido dar es el indirecto de caminar por la calle en días soleados. Siempre usando solar factor 50+ y prendas de cabeza. Sobre este asunto me indica que las zonas faciales no las suelen realizar en verano precisamente por esto, por la exposición al sol. Debido a esto, llegamos al acuerdo de dejar la sesión de mentón para otra ocasión. En el momento de comenzar el tratamiento láser en las piernas, me pregunta cómo veo el progreso y le contesto que donde veo menos avance es en los pies. Al decirle esto me pregunta si he estado usando sandalias estos días, a lo que le contesto que si, y me indica que por ética moral no debe hacerme tampoco el tratamiento en esa zona porque han estado expuestos al sol. Tras estas reiteradas negativas, le indico que quizás es mejor que me vaya, dado que parece no mostrar interés en querer realizarme ninguno de los tratamientos que tenía programados para la cita. A lo que me contesta que puede hacérmelo en las piernas evitando la zona de los pies, a lo que le contesto que no me interesa, porque como le indiqué al principio me interesa que esa zona de los pies también se trate y que por la forma de mis sandalias, la zona que me iba a tratar no había estado expuesta al sol ni siquiera de forma indirecta. Al salir de la cabina, otras dos profesionales, al ver el malentendido intentan solucionar el problema. Les explico que llevo años viviendo en Canarias, donde tenemos 365 días de sol y años haciéndome tratamientos de láser y es la primera profesional que me pone inconvenientes a la hora de realizar una depilación láser. Además, en su propia página web dice: (y cito textualmente) " El Láser de triple onda tiene una gran potencia y una elevada efectividad en la eliminación del vello corporal y facial. Además dispone de un sistema de seguridad para garantizar la tranquilidad del paciente. Su aplicación es muy cómoda y rápida, pudiéndose aplicar en todo tipo de piel, incluso en las más bronceadas y también durante todos los meses del año." Si como anuncian su láser puede aplicarse incluso en las pieles más bronceadas ¿Cuál ha sido el motivo para no realizar el tratamiento? SOLICITO una explicación de lo ocurrido y una compensación por el desperdicio de tiempo ocasionado al trasladarme a su centro sin ningún fin. Sin otro particular, atentamente. Andrea Prado Espiñeira