PROBLEMA CON REPARACIÓN EN GARANTIA

J. A.

A: EURO BASS BOAT

25/07/2023

Miles de problemas en el “servicio postventa” por decir algo, de esta empresa. Compré un barco nuevo, mi sorpresa al botarlo al agua es que los marineros del puerto deportivo me avisan de que al barco le está entrando agua por algún lugar. La bomba de achique se activa automáticamente, cosa que no es normal recién botado un barco nuevo. Al día siguiente, dado que la entrada de agua no cesa y va a más, me veo obligado a sacar el barco del agua, contratando una empresa náutica un sabado, ya que no obtengo respuesta por parte del comprador (el dueño no coge el teléfono a todas mis llamadas, otro teléfono lo coge una señora con malas formas que tampoco sabe solucionarme el problema, me da un número de un supuesto mecánico que me dice que está en una reunión un sábado y que ya me contestaría, al que le mando fotos del agua entrando en el barco y la línea de flotación más baja cada vez).Viendo que mi barco se hunde recién echado al agua y que la empresa no da una solución (ni obtengo respuesta como antes digo), contrato como dije una empresa que me saca el barco a punto del hundimiento y me arregla la avería.La avería es simplemente que el tapón de drenaje del barco (de plástico en un barco de 35mil€) está trasroscado y roto, tanto el tapón como la cogida del mismo (también de plástico), desaguando más de 200litros de agua salada del fondo del barco.Se realiza la reparación con un tapón y cogida nuevos, limpieza del barco por los daños ocasionados del agua, y nueva botadura del mismo lo cual conlleva unos costes y facturas que evidentemente paso ipsofacto a la empresa vendedora del mismo (EURO BASS BOAT). Todo esto fue en abril de 2023, tras 2 meses sin respuesta a los correos electrónicos, facturas y llamadas al dueño (que como tenía mi teléfono grabado jamas se dignó a cogerme el teléfono ni a contestarme a los whatsapp) me tuve que ver obligado a llamarlo desde otro teléfono distinto, el cual cogió por supuesto (podría ser una nueva venta). Me dice que es la primera noticia que tiene, dos meses después, 15 llamadas y 3 correos electrónicos (tengo constancia de todo ello, recogido).La sorpresa que me llevo es que me dice que debería haber esperado a que respondiese para contratar una empresa (lo mismo sería una empresa de submarinismo para rescatar el barco del fondo), que le mande por correo o le lleve (su empresa está en Talavera de la Reina) el tapón de plástico roto y que ya me mandaría un tapón nuevo. Esa es la solución y el servicio postventa de estos individuos. Siguen, casi 4 meses después, sin pagarme la factura de la náutica, sin darme solución y por supuesto sin contestarme a los correos mandados. Todo esto es lo más grave, por no comentar los defectos que tiene el barco para ser nuevo como: Materiales vendidos como acero inoxidable que en 4 meses están oxidados, acabados nefastos, tornillos sin apretar y agujeros realizados en las maniobras de montaje que ocasionan que entren agua de la lluvia, motor mal calibrado, volante doblado, motor mal posicionado que hace que esté siempre en el agua aunque suba el power trim al máximo, todo un autentico desastre.Por lo que reclamo:Estimados/as señores/as:En fecha 20/03/23 adquirí en su establecimiento sito en Talavera de la Reina el producto OKI BOAT BARRACUDA 545 + MOTOR HONDA BF 115.Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra del productoFactura de reparaciónEl producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se reparo en fecha 17/04/23.Pese a realizarse la reparación en garantía, se me han cobrado 96,20€ de gastos de reparación del problema, gastos de botadura y recogida del barco y de mano de obra.La sustitución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.Solicito la devolución de los gastos cobrados.Sin otro particular, atentamente.

EURO BASS BOAT

A: J. A.

27/07/2023

DATA NOT AVAILABLE

J. A.

A: EURO BASS BOAT

27/07/2023

Dada las mentiras e injurias presentada en el comunicado (no existe un CMR firmado, la visita en la sala de exposición de la empresa no tiene que fin una revisión mecánica o especializada de la embarcación, mi nombre al que se le acusa no dispone de ningún contrato con la compañía aseguradora MAPFRE en ningún tipo de vivienda, embarcación ni medio de transporte, se está trasladando información de una red social privada (la Mía personal) y no tengo ninguna embarcación anterior a la adquirida en esta empresa. Se procede a métodos legales.