Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el reembolso de unos billetes de tren comprados a través de la plataforma de OMIO que fueron cancelados.
El día 26 de febrero recibí una notificación informándome de que, debido a los incidentes ferroviarios ocurridos durante esas fechas, los trenes correspondientes a mi reserva habían sido cancelados y que el reembolso íntegro del importe se realizaría automáticamente.
Los billetes corresponden a los siguientes trayectos operados por Iryo:
1. Madrid-Puerta de Atocha → Málaga-María Zambrano
Número de billete: 4504258408884
Coche/Asiento: 8 – 9A
Precio: 38,14 €
Importe total a reembolsar: 69,86 €
A día de hoy todavía no he recibido el reembolso. Ya he contactado con el servicio de atención al cliente de Iryo en varias ocasiones y me han confirmaron que la cancelación fue gestionada correctamente y que el aviso de reembolso fue enviado a Omio ese mismo día 26 de febrero, indicando que normalmente la devolución debería haberse realizado aproximadamente 24 horas después de dicho aviso.
Por mi parte, he intentado contactar en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de Omio, tanto por vía telefónica como a través de su chat en línea y correo electrónico, sin haber obtenido respuesta por ninguno de estos canales. El servicio de atención al cliente ha resultado ser inexistente, vergonzoso y nefasto por parte de la empresa de OMIO en todo momento.
Adicionalmente, he comprobado que el día 13 de marzo (fecha en la que estaba previsto el viaje) recibí un correo electrónico por parte de Omio, que fue dirigido a la carpeta de correo no deseado (SPAM), en el que se da a entender que el servicio se prestó con normalidad, a pesar de haber sido previamente cancelado.
Esta situación me ha ocasionado perjuicios tanto a nivel organizativo, al tener que modificar mis planes de viaje, como a nivel económico, al no haber recibido el reembolso de un servicio que no se prestó y cuya cancelación no fue imputable a mi persona. Asimismo, considero especialmente preocupante la falta de respuesta por parte de la empresa ante los reiterados intentos de contacto.
Por todo ello, solicito la intervención del organismo competente para que se gestione la reclamación y se proceda al reembolso correspondiente a la mayor brevedad posible.
Adjunto a este correo los billetes y la información de la reserva para facilitar su comprobación.
Quedo a la espera de su respuesta y de la confirmación del reembolso.
Muchas gracias por su atención.
Atentamente,