Problema con reembolso

Problemas en el pago

L. C.

A: VIVANTA

19/05/2026

A la atención del Departamento de Atención al Paciente, Dirección Financiera y Asesoría Jurídica de VIVANTADENTAL, S.L.U.:Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal y previa a la vía judicial debido al reiterado incumplimiento contractual, retención indebida de fondos y desatención por parte de su clínica Vivanta Ibiza Macabich (Nº Presupuesto: 113) y de su servicio de Atención al Cliente central.HECHOS:Aceptación y adelanto: El pasado 19 de enero de 2026, firmé el presupuesto número 113 por un importe total de 1.281,10 € para una cirugía, realizando un adelanto económico de 764,50 €. Modificación unilateral: El día programado para la cirugía, el equipo médico me comunicó que se habían equivocado en el diagnóstico previo al TAC y que el coste real se incrementaría en 3.270,00 € adicionales sobre el presupuesto firmado. Al modificarse unilateralmente las condiciones por un error exclusivo de la clínica, ejercí mi derecho a no aceptar el nuevo presupuesto y solicitar el reembolso íntegro de mi adelanto. Acuerdo de devolución: El día 18 de febrero de 2026, firmé presencialmente en la clínica de Ibiza el documento oficial de solicitud de devolución por el importe adelantado de 764,50 €. Incumplimientos reiterados:Se me aseguró un plazo de ingreso de dos semanas que no se cumplió.Tras reclamar el 9 de marzo, se me dio por escrito la fecha de pago del 3 de abril, la cual resultó ser falsa.Tras enviar un correo el 13 de abril, la dirección de la clínica me mostró en pantalla una supuesta orden de pago para el 15 de abril, que tampoco se ejecutó.El 27 de abril, tras contactar con Central, recibí un correo electrónico genérico asegurando la devolución "con la mayor brevedad", cometiendo además el error de dirigirse a mí con un nombre incorrecto a pesar de obrar en su poder mi documentación oficial.Mi última reclamación telefónica el 8 de mayo volvió a saldarse con promesas de llamada del departamento de devoluciones que jamás se han producido. A fecha de hoy, 19 de mayo de 2026, han transcurrido 3 meses y 1 día desde la firma del documento de devolución. Su empresa retiene de forma completamente ilícita la cantidad de 764,50 € por un servicio médico que jamás ha sido prestado.EXIGENCIAS Y PLAZO PREJUDICIAL:Les requiero formalmente para que, en un plazo improrrogable de 48 horas hábiles a contar desde la recepción de este correo, procedan a realizar la transferencia bancaria por el importe de 764,50 € a la cuenta de mi titularidad que detallo a continuación:Titular: Luís Paulo Mariz Carvalho. Banco: N26 ES1515632626313260779367 Asimismo, en virtud del RGPD, les exijo la inmediata rectificación de mis datos en su base de datos, debiendo constar mi nombre correcto tal y como figura en mi documentación adjunta: Luís Paulo Mariz Carvalho.De no recibir el justificante de transferencia bancaria por los 764,50 € en el plazo otorgado, el próximo jueves 21 de mayo procederé a:Interponer una demanda de Juicio Verbal por reclamación de cantidad en los Juzgados de Ibiza contra VIVANTADENTAL, S.L.U., al ser el importe inferior a 2.000 € y no requerir abogado ni procurador.Presentar una denuncia formal ante la Dirección General de Consumo de las Islas Baleares adjuntando el historial de falsos plazos de pago otorgados por su clínica.Sin otro particular, esperando que resuelvan esta situación de inmediato para evitar la vía judicial. Atentamente, Luís Paulo Mariz Carvalho NIE: Y9378946C Teléfono: 611249132 Email: luismarizcarvalho@gmail.com