El día 18/07/2026 adquirí a través de la página web Casaluzia.es el producto "Mujer Pantalón de Pierna Ancha con Cintura Elástica y Pliegues Frontales - Naranja / XL" por un importe de 31,95 euros, que aboné mediante tarjeta.
El producto me fue entregado el día 06/08/2026. Al examinarlo, comprobé que la calidad era notablemente inferior a lo anunciado en su página web, por lo que considero que el producto no se ajusta a lo ofertado, lo que constituye una falta de conformidad según el artículo 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Me puse en contacto con el vendedor solicitando la devolución íntegra del importe. La tienda me ofreció inicialmente un reembolso parcial del 10% sin devolución, que rechacé. Posteriormente, tras varios intercambios de correos, me ofrecieron un reembolso parcial del 60% y un crédito en tienda del 30%, que también rechacé.
Cuando solicité el reembolso completo, me facilitaron una dirección de devolución en China y me indicaron que los gastos de envío y aduaneros corrían por mi cuenta. Esto supone una carga desproporcionada y contraria al artículo 118 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que en caso de falta de conformidad todos los gastos de devolución deben ser asumidos por el vendedor.
La empresa tiene su sede social en los Países Bajos, según consta en su propia página web, donde se indica que Casaluzia es propiedad de Excellent Productions, con número de registro KvK 81543786 y domicilio en Gele Ring 89, 1567 GE Assendelft. Por tanto, la devolución debería poder realizarse a una dirección dentro de la Unión Europea.
Solicito que se medie para que la empresa me facilite una dirección de devolución dentro de la Unión Europea y asuma todos los gastos de envío y aduaneros, procediendo al reembolso íntegro del importe abonado. Lo cual, como podrán ver en los correos adjuntos, solicité en repetidas ocasiones y se me fue negado.
Documentación que adjunto:
- Comprobante de compra
- Justificante de pago
- Historial completo de correos con la tienda
- Fotografías del producto que acreditan la mala calidad
- Captura de la página "Sobre nosotros" de Casaluzia donde consta la sede en Países Bajos