Problema con reembolso

Desistimiento

A. B.

A: Kiefergarden

07/06/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 19/05/2024 adquirí en su página web https://kiefergarden.com/ el producto Kansas Deluxe (pedido HURMVBKBC). Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 25/05/2024. El producto fue recogido en fecha 31/05/2024 y mediante contestación por correo electrónico se nos indica lo siguiente: "Sentimos que no esté de acuerdo pero ustedes aceptaron unas condiciones que no han cumplido. Desde nuestro almacén nos confirman que se ha montado parte de la mercancía, hay cojines sacados de su funda, tornillería con marcas de montaje y las piezas están completamente desordenadas en las cajas. En este caso, al haber gestionado ustedes mismos el envío, se les facilitará un cupón por el valor del artículo. El reembolso no es posible por incumplimiento de las condiciones indicadas." Si bien, nosotros en ningún momento aceptamos expresamente dichas condiciones, y tal como viene estipulado en el apartado (46) de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre los derechos de los consumidores: "(46) En caso de desistimiento del contrato por el consumidor, el comerciante debe reembolsar todos los pagos recibidos del consumidor, incluidos los correspondientes a los gastos en que ha incurrido el comerciante para entregar los bienes al consumidor. El reembolso no debe efectuarse mediante un bono, a menos que el consumidor haya utilizado bonos para la transacción inicial o los haya aceptado expresamente." Solicito, tal y como establece la ley, el reembolso de la compra por importe de 999,90€. Sin otro particular, atentamente.