Realicé una compra online en la web Lienzobarato.es (I.Europe S.L.), correspondiente a un carrito de compra compuesto por tres pedidos, entre ellos el pedido nº LB968769, por un importe total de 34,66 €.
Los pedidos figuran en el panel en estado “Problema Imagen – Imagen con calidad inferior al mínimo necesario. Enviar nueva imagen”, lo que indica que la fabricación no ha comenzado, al estar pendiente una acción por mi parte.
Dentro del plazo legal, he ejercido mi derecho de desistimiento, solicitando la cancelación de la totalidad del pedido y el reembolso íntegro del importe abonado (34,66 €).
La empresa me ha indicado que gestione la devolución desde el panel del pedido; sin embargo, dicho panel no dispone de ninguna opción para cancelar los pedidos ni solicitar el reembolso, lo que impide el ejercicio efectivo de un derecho legalmente reconocido.
De acuerdo con los artículos 102, 97.1.l, 103.c y 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el desistimiento es plenamente válido al no haberse iniciado la fabricación de los productos, y el empresario está obligado a facilitar un medio accesible para ejercerlo y a devolver el importe abonado.
Por todo ello, solicito la cancelación de los tres pedidos y el reembolso íntegro del importe total de 34,66 €, por el mismo medio de pago utilizado.