Problema con reembolso de reserva tras rescisión de contrato

Grupo D'Capricho

Iniciar una reclamación

F. P.

A: Grupo D'Capricho

25/03/2024

Hola,El día 05/11/2022, se firmó un contrato de catering en Fira Novios 2022 (feria celebrada en IFA, Alicante, ese mismo día) para una boda que se va a celebrar el 08/06/2024, el cual constaba de cóctel, entrantes, plato principal, postre y bebidas, más un posible servicio de barra libre, con un total de 5791,50 €. Ese día 05/11/2022 se efectuó una reserva del 10% aproximado del total, que fue de 570 €. Esa reservá se realizó mediante pago con tarjeta bancaria en el stand del catering en Fira Novios 2022. La prueba de menú para 6 personas se realizó el día 23/02/2024, donde se solicitó la prueba de un menú vegano, 2 menús vegetarianos y 2 menús estándares. Dicha prueba de menú tuvo lugar en las instalaciones del cátering, en Carretera de Agost, 90 - San Vicente del Raspeig 03690. La prueba de menú fue un desastre, por varios motivos:- No se hizo prueba del cóctel, la cual se alegó que se haría más adelante.- No se sirvieron ninguno de los 2 menús vegetarianos que se solicitaron, con lo cual, dos de las personas que fueron a la prueba no comieron nada.- El servicio dejó mucho que desear. Dos de los camareros discutieron delante de nosotros. Nos servían los platos calientes totalmente fríos. Los platos principales tenían las patatas crudas. Se nos servían platos donde los camareros indicaban que llevaban unos ingredientes y no los llevaban o se confundían, etc.- No se realizó la prueba de ninguno de los platos firmados en el contrato.El 06/03/2024 decidimos rescindir el contrato, ya que los servicios que nos ofrecieron en la prueba de menú no nos satisficieron y no fueron los acordados oralmente ni por contrato el día de la firma del mismo.Hemos solicitado en varias ocasiones la devolución del importe de la reserva a través de la Wedding Planner, organizadora del evento, y se nos ha dado largas hasta el día de hoy, no habiéndonos abonado el importe de dicha reserva. En el contrato no existe ninguna cláusula o punto donde se estipule que si el contrato se rescinde por alguna de la partes, la reserva no se devuelva.Por tanto, solicitamos el reembolso del importe de la reserva por la rescisión del contrato al no prestar finalmente los servicios de cátering.