Problema con reembolso de gastos médicos

S. F.

A: Henner

05/06/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles he recibido unas comunicaciones a través de la web. Indicando lo siguiente: “ Para continuar con su reclamo, por favor envíe los siguientes documentos: copia de justificante de pago, el adjuntado no corresponde al monto total”. Además de en el gasto correspondiente a “Farmacia de prescripción” se pide “copia de justificante de pago, el adjuntado no corresponde al monto total, copia de factura detallada, con el nombre y precio de cada producto”, cuando la clínica 02 Medical Network Cusco (clínica adscrita a sus servicios y recomendada por ustedes como mencionan en su plataforma) ya se puso en contacto con ustedes para gestionar las posibilidades del reembolso y ya estaban informados de la situación. Sin embargo existen varios problemas: - La totalidad de cada importe es INVENTADA y no corresponde para nada al monto correspondiente en los documentos adjuntados (adjunto PDF en este email, nombrado como “solicitud”). - El pago se realizó en su total y fue cobrado en DÓLARES y pagado en EUROS (el banco realizó la conversión y cobró una comisión adicional por esto. Estoy exigiendo la devolución del monto en EUROS. El importe de “Consulta de Especialista” del N de declaración: 457559930 es erróneo; son 100.00$ cada una (200$ total de las dos) y NO 24,67€ cada una. El importe de “Exámenes de Laboratorio” del N de declaración: 457559930 es erróneo; son 180$ y NO 44,40€ El importe de “Actos Especialista” del N de declaración: 457559930 es erróneo; son 280$ y NO 69,07€ El importe de “Farmacia de Prescripción” del N de declaración: 457559930 es erróneo; son 134$ y NO 33,05€. Además, de este importe no me deja subir documentos desde la plataforma. El importe fue cobrado en su TOTAL en DÓLARES (794$) y pagado en EUROS DESDE MI BANCO (722,21€). Se cobró la totalidad y SÍ CORRESPONDE porque el banco cobró el importe de comisión + hizo la conversión de moneda automáticamente. Mi cuenta bancaria es en EUROS. Adjunto los siguientes documentos: - Todos los documentos enviados previamente a través de la plataforma para la solicitud del reembolso (nombrados como “Solicitud) - El ticket del cobro realizado en dólares (nombrado como “Pago medical network ticket”) - La factura detallada de cada gasto y el importe final en dólares (nombrado como “Pago Medical Network”) SOLICITO: El reembolso de la totalidad de los gastos médicos: 722,21€ (que corresponden al cargo gastado por parte de mi banco: conversión de moneda (de 794$) + comisión bancaria por cambio de moneda. Solicito que se realice a la cuenta bancaria indicada en la plataforma. Sin otro particular, atentamente. Silvia Fernández Fernández

Asistencia solicitada 05 junio 2025

Henner

A: S. F.

04/07/2025

Estimada Sra. Fernández: Tras mi correo electrónico anterior, le informo que su solicitud fue procesada correctamente el 03/07/2025. Sin embargo, le rogamos que nos proporcione una factura detallada o una factura con el nombre de los medicamentos para que podamos procesar esta parte. Le agradecemos su paciencia y comprensión. Quedamos a su disposición. Atentamente, April Joy BALBUENA Henner - GMC International Administration CST 60 Paseo de la Castellana 163, Planta 9 28046 Madrid Spain Phone: +34 9 1789 5722 E-mail: clientservice-ESC@henner.com Website: s:esc.henner.com-- In reply to the following message: El jueves, 05 de junio de 2025 14:00:31 +0200, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Henner - Simplified private joint stock company - Registered capital of € 8,212,500 - RCS Nanterre 323 377 739 - VAT No. FR 48323377739 – Headquarters: 14 boulevard du General Leclerc, 92200 Neuilly-sur-Seine, France - www.henner.com - For France and Europe only: Registered in France with ORIAS under No. 07.002.039 and regulated by the ACPR (4 Place de Budapest - CS 92459 - 75436 Paris Cedex 09, www.acpr.banque-france.fr)