Problema con publicidad engañosa y reclamacion de GARANTIA DE RESULTADOS

Y. S.

A: Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

21/08/2024

Descripción del problema: Mi experiencia con el curso "Inmo-Master" de Captadores Inmobiliarios En junio de 2024, decidí inscribirme en el curso "Inmo-Master" ofrecido por Captadores Inmobiliarios, un programa que se presentaba como una oportunidad única para aprender un nuevo método para ganar dinero captando y vendiendo pisos utilizando herramientas avanzadas de Inteligencia Artificial (IA). La publicidad del curso lo describía como una opción ideal para cualquier persona que quisiera mejorar sus ingresos en el sector inmobiliario, independientemente de su experiencia previa. La promesa de utilizar IA, una tecnología de vanguardia, fue lo que más me atrajo. Sin embargo, mi experiencia con este curso ha sido decepcionante y frustrante, llevándome a un conflicto con Captadores Inmobiliarios y la entidad financiadora, SeQura. Proceso de venta: Falta de transparencia y presión para comprar Mi primera interacción con Captadores Inmobiliarios fue a través de una llamada telefónica en la que un representante de ventas me presentó el curso "Inmo-Master". La llamada comenzó de manera informativa, pero rápidamente se transformó en una venta agresiva. El representante insistió en que el curso era una oportunidad única, con un costo de solo 185 €, y que debía tomar una decisión rápidamente para no perder la oferta. Este enfoque de venta rápido y agresivo me hizo sentir presionado a tomar una decisión sin tener toda la información necesaria. Poco después de la llamada, recibí un correo electrónico de SeQura en el que se detallaban las condiciones del crédito. Fue en este momento que me di cuenta de que había aceptado un curso con un costo total mucho mayor al informado inicialmente. Este correo también mencionaba a Captadores Inmobiliarios y establecía una fecha límite, el 10 de junio de 2024, para finalizar el curso y ejercer cualquier derecho de desistimiento. Sin embargo, esta información crucial no fue proporcionada durante la venta telefónica, lo que me dejó en una posición vulnerable y mal informada. Esta falta de transparencia y la presión para comprar son prácticas comerciales deshonestas. Como consumidor, tengo derecho a recibir toda la información relevante antes de tomar una decisión de compra, y en este caso, ese derecho fue completamente ignorado. Publicidad engañosa: Un curso muy diferente a lo prometido El curso "Inmo-Master" fue promocionado como una formación avanzada en el uso de la IA para captar y vender inmuebles. La idea de utilizar tecnologías de vanguardia como la IA para mejorar la eficiencia y precisión en estas tareas me pareció extremadamente atractiva. Sin embargo, desde el primer módulo del curso, quedó claro que la realidad era muy diferente de lo que se había prometido. El contenido del curso se centraba casi exclusivamente en la implementación de estrategias básicas de marketing digital a través de Facebook Ads. Aunque Facebook Ads es una herramienta útil, está lejos de ser innovadora o de justificar el alto precio del curso. No se proporcionaron herramientas de IA, ni se enseñaron técnicas avanzadas para aplicarlas en el contexto inmobiliario. Inversión adicional: 500 € sin ningún retorno A pesar de mi frustración inicial con el curso, decidí seguir adelante con la esperanza de que los módulos posteriores ofrecieran algo más valioso. Además, invertí más de 500 € adicionales en campañas de Facebook Ads, siguiendo las recomendaciones del curso. Implementé todas las estrategias sugeridas, optimicé los anuncios según las indicaciones proporcionadas y realicé un seguimiento riguroso de cada lead generado. Sin embargo, a pesar de todos mis esfuerzos, los resultados fueron completamente nulos. No obtuve ningún lead cualificado, ninguna propiedad captada y ningún comprador interesado. Esta falta de resultados no solo fue decepcionante, sino que también me hizo cuestionar la validez de las enseñanzas del curso. Había seguido todas las instrucciones al pie de la letra, había invertido tiempo, dinero y esfuerzo, y no tenía nada que mostrar por ello. Solicitud de reembolso: Una negativa injustificada A medida que se hizo evidente que el curso no cumpliría con las expectativas, decidí ejercer mi derecho de desistimiento y solicitar el reembolso. Según la legislación española, los consumidores tienen derecho a un período de 14 días de desistimiento para cancelar un contrato de servicio sin necesidad de justificación. El 8 de junio de 2024, antes de la fecha límite del 10 de junio, envié un correo electrónico a Captadores Inmobiliarios expresando mi disconformidad con el curso y solicitando su cancelación y el reembolso correspondiente. Esta negativa a cumplir con mis derechos como consumidor fue extremadamente decepcionante. No solo me habían engañado con la naturaleza del curso, sino que ahora también estaban violando mis derechos al negarse a respetar el período de desistimiento. Este es un claro incumplimiento de las normativas vigentes en España y una violación de mis derechos como consumidor. Garantía de Resultados: Una promesa vacía Además de solicitar la cancelación del curso, intenté activar la "Garantía de Resultados" que Captadores Inmobiliarios promocionaba. Según esta garantía, si después de seguir todas las instrucciones y realizar las inversiones necesarias en campañas publicitarias no lograba captar una propiedad o un comprador, tenía derecho a un reembolso completo del curso. Esta garantía fue una de las principales razones por las que decidí seguir adelante con el curso a pesar de mis reservas iniciales. Sin embargo, cuando finalmente solicité el reembolso bajo esta garantía, Captadores Inmobiliarios se negó. La empresa argumentó que cualquier persona que completara un formulario en la campaña publicitaria ya se consideraba un lead "interesado", aunque luego resultara ser un número de teléfono falso, alguien que no tenía capacidad de compra, o simplemente alguien que no estaba realmente interesado. Esta interpretación de la garantía es completamente absurda y deshonesta. Claramente, Captadores Inmobiliarios no tenía intención alguna de cumplir con sus compromisos. La actitud de SeQura: Complicidad en el fraude Otro aspecto preocupante de esta situación es la actitud de SeQura, la entidad financiera que facilitó el pago del curso. A pesar de que SeQura me informó por correo electrónico que tenía hasta el 10 de junio para cancelar el curso, cuando intenté ejercer mi derecho de desistimiento dentro de ese plazo, SeQura no apoyó mi reclamación. En su lugar, continuaron exigiendo los pagos, ignorando las pruebas de que el curso no cumplía con lo prometido y de que Captadores Inmobiliarios había actuado de manera engañosa. Este comportamiento también plantea serias preguntas sobre las prácticas comerciales de SeQura y sobre su compromiso con la protección de los consumidores. Es inaceptable que una entidad financiera continúe apoyando a una empresa que claramente está engañando a sus clientes y violando sus derechos. Resolución solicitada: Justicia y cancelación del crédito Dado que Captadores Inmobiliarios se ha negado a cumplir con la "Garantía de Resultados" y ha ignorado mi solicitud de cancelación dentro del período de desistimiento, solicito la intervención de las autoridades competentes para resolver esta situación. Mi demanda principal es la cancelación inmediata del crédito con SeQura y el reembolso de los pagos realizados. Estoy dispuesto a dejar las dos primeras mensualidades que ya han sido cobradas como parte de un acuerdo amistoso, pero exijo que el resto del crédito sea cancelado y que no se me exija ningún pago adicional. Además, pido que se tomen las medidas necesarias para que Captadores Inmobiliarios deje de utilizar publicidad engañosa y para que SeQura asuma su responsabilidad en la protección de los derechos de los consumidores.

Asistencia solicitada 26 agosto 2024

Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

A: Y. S.

27/08/2024

Muy Sres. míos.Efectivamente el programa cuenta con una garantía de resultados. No obstante, la reclamante no cumple con los requisitos de esta, puesto que ha obtenido resultados. La garantía esce con claridad que en caso de obtenerse interesados no procede, y también indica, de forma totalmente explícita, cuándo se considera que existen tales interesados.Además, lo indicado por la reclamante en el resto de los puntos de la reclamación es directamente falso, y tan sólo revisando las conversaciones mantenidas con ella puede confirmarse.Sin otro particular, se les saluda cordialmente.FranciscoDpto. Jurídico