Problema con producto Photolab 1.0

I. D.

A: Piscina y Spa. Jarpis SL

08/07/2026

Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación formal en relación con el producto referenciado, el cual presenta fallos de funcionamiento y no cumple con las especificaciones técnicas esperadas desde su adquisición, incurriendo en una clara falta de conformidad según lo estipulado en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. HECHOS:Con fecha 17 de junio, adquirí a través de su plataforma el medidor de piscina Photolab 1.0.Desde sus primeros usos, el dispositivo no funciona correctamente, ofreciendo mediciones erróneas o fallos de sistema que impiden su uso normal.Inicié un contacto continuado con su servicio de atención al cliente y servicio técnico a través de correo electrónico, aportando las pruebas solicitadas. Tras recibir varias respuestas iniciales por su parte, su empresa ha cesado toda comunicación de manera unilateral, dejando mis últimos correos sin responder y mi problema sin solucionar.Ante el silencio administrativo y la falta de soluciones tras haber intentado una resolución amistosa, les recuerdo que el producto se encuentra bajo el periodo de garantía legal. SOLICITUD:Por todo lo anterior, les insto a que en un plazo máximo de 7 días hábiles desde la recepción de este escrito, procedan a darme una solución definitiva, optando por una de las siguientes vías de acuerdo con la normativa vigente:La sustitución inmediata del medidor Photolab 1.0 por uno nuevo que funcione correctamente.La resolución del contrato con el reembolso íntegro del importe abonado 107,35 €, previo reenvío del producto defectuoso a sus instalaciones sin coste alguno para mi persona.De no recibir respuesta o de ser esta insatisfactoria en el plazo indicado, me veré obligado a tramitar esta reclamación formalmente ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o la Dirección General de Consumo correspondiente, reservándome el derecho de emprender cuantas acciones legales sean necesarias para la defensa de mis derechos.Sin otro particular, esperando su pronta respuesta.