Estimados/as señores/as,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra el Centro Médico Virgen de la Caridad de Murcia con respecto a un tratamiento de ortodoncia que inicié en sus instalaciones en Diciembre de 2021.Como paciente, comencé un tratamiento de ortodoncia en el Centro Médico Virgen de la Caridad bajo el cuadro médico de Caser, con el cual mantenía una relación como cliente hasta hace poco. En el momento de iniciar el tratamiento, se me proporcionó un presupuesto cerrado para un período de 30 meses.Durante el transcurso del tratamiento, se han suscitado una serie de situaciones que considero pertinentes mencionar:Duración y efectividad del tratamiento: Inicié el tratamiento en Diciembre de 2021, siguiendo las radiografías y pruebas necesarias debido a mi condición de periodontitis. Sin embargo, pasó un año completo llevando solo la parte superior del aparato, y hasta Diciembre de 2022, no se colocó la parte inferior. A pesar de este extenso período, no se ha producido ningún cambio significativo en la alineación de mis dientes inferiores.Falta de resultados y problemas técnicos: No hubo avances significativos en la alineación dental durante todo el tratamiento. Además, no se me proporcionaron los topes necesarios para evitar problemas, lo que resultó en la soltura de un mismo bracket hasta en dos ocasiones, incurriendo en gastos adicionales por mi parte.Falta de transparencia y extensión injustificada del tratamiento: En repetidas ocasiones, al solicitar información sobre la duración restante del tratamiento, no se me brindaron respuestas claras. Esta falta de transparencia me lleva a pensar que se intentó prolongar el tratamiento innecesariamente con la intención de obtener mayores beneficios económicos.Información incompleta sobre los pagos del tratamiento: No se me informó adecuadamente sobre el hecho de que, una vez finalizados los 30 meses de tratamiento, no debería continuar abonando cuotas siguientes. Información la cuál recibí más tarde a través de otros especialistas.La situación mencionada anteriormente me llevó a buscar asesoramiento de otros profesionales dentales, los cuales confirmaron la falta de progreso en el tratamiento y la necesidad de comenzar de nuevo desde cero, retirando la ortodoncia existente y abordando un nuevo presupuesto.En resumen, considero que el Centro Médico Virgen de la Caridad ha actuado de manera negligente al no proporcionar un tratamiento efectivo, mantener una falta de transparencia sobre los costos y la duración del tratamiento, y no brindar la información adecuada sobre los procedimientos y su duración.Esta situación ha generado molestias, perjuicios y ha puesto en riesgo mi salud dental, especialmente considerando mi condición preexistente de periodontitis, siendo éstos totalmente conscientes.Por lo tanto, solicito la devolución de las cuotas abonadas desde el inicio de ortodoncia de la parte inferior en Diciembre del 2022 en sus consultas presenciales, por los inconvenientes y el riesgo para mi salud dental, así como por su falta de transparencia y no información.Puedo presentar la documentación referente a un nuevo presupuesto de otro especialista.Agradezco su pronta atención a esta reclamación y quedo a la espera de su respuesta en un plazo razonable.