Yo, Ashley Armas, presento reclamación formal en relación con la compra de un dispositivo móvil asociada a una portabilidad realizada a Orange.
Durante el proceso de contratación el día 29/03/2026 introduje correctamente mi NIE, y el sistema permitió completar el pedido, incluyendo el pago inicial de 199 euros, así como la generación del correspondiente contrato y factura. En ningún momento se me indico que existiera problema alguno con mi documentación.
Posteriormente, al acudir a recoger el dispositivo en tienda, se me informo de que no podía entregarse debido a mi documento (hoja blanca), procediendo a la cancelación del pedido y devolución del importe abonado.
Considero que Orange no realizó una validación previa adecuada de mi documentación antes de permitir la contratación y el cobro, lo que constituye una mala gestión del proceso y una practica perjudicial para el consumidor.
Como consecuencia de esta situación, he sufrido múltiples perjuicios, incluyendo pérdida de tiempo, gestiones innecesarias, pérdidas de oportunidades comerciales y laborales y afectación en mi linea móvil debido al proceso de portabilidad y retroportabilidad, la cual a día de hoy (10/04/2026) aún no he podido recuperar y me sigue afectando cada día más.
Es decir, no sólo cancelaron el contrato, la portabilidad y no me dieron el móvil, sino que además me restringieron las llamadas, bloqueando la línea e impidiendo mi retroportabilidad, lo cual me ha dejado incomunicada por todo este tiempo. Y de hecho, pongo esta reclamación formal al no recibir ningún tipo de respuesta por parte del equipo de orange.
Por todo lo anterior, solicito:
1. Una explicación formal de lo ocurrido.
2. La revisión de los procedimientos de validación para evitar situaciones similares.
3. Una compensación por los perjuicios ocasionados.
Quedo a la espera de una respuesta en el plazo legalmente establecido y la pronta recuperación de mi línea
Atentamente,
Ashley Armas