Problema con la reparación

Iniciar una reclamación

J. S.

A: Drinan Home Service

28/02/2022

Causa de reclamación: Se diagnostica una avería de una pieza de aire acondicionado (Condensadcor) dan presupuesto por escrito. Pago por adelantado 180€ Por esa avería y otra adicional de otro aparato. Cuando se instala dicha pieza el aparato sigue sin funcionar, entonces dice el operario que también falla la placa electrónica. Tengo que pagar el arreglo del otro aparato mas el condensador que se supone iba a arreglar este aparato (568,7€) Se lleva la placa y sin dar por escrito el presupuesto, este asciende a 150€ mas iva, valorando el gasto veo que no compensa el arreglo y reclamo la cantidad de la pieza cambiada (condensador) la cual se devolvería pues fue pagada y no soluciono el problema del aparato.La Empresa habla con el técnico y decide no aceptar llevarse la pieza condensador ni devolverme el dinero.La placa base electrónica está en el poder de la empresa.Consecuencias:Aparato sin arreglar y gasto de 60€ mas iva por una pieza que no ha resuelto el problema.He llamado a la empresa solicitando la devolución del dinero de la pieza (condensador) y que se la lleven, pues ese fue el diagnostico dado no solucionó el problema.

A: J. S.

09/03/2022

Buenos días, respondiendo al expediente CPTES01473441-11 indicamos lo siguiente:El pasado 23/02 realizamos una reparación sobre un aire acondicionado quedando en funcionamiento, la persona que estaba en el domicilio, en este caso no era la persona que interpone esta reclamación,sino su esposa nos indica que tienen otro aparato averiado para que revisemos.El técnico procede a revisar el 2° aire acondicionado diagnosticando avería en el condensador y facilitando presupuesto por el importe de 60Eur. Una vez instalado el condensador no funciona, el técnico indica a la clienta que tiene avería oculta y aparece error también en la placa electrónica.Se informa en todo momento que la reparación tendría un coste añadido de 150Eur si quiere que sea reparada la placa , en el caso de que la clienta no quisiera seguir adelante con su reparación, procederíamos a retirar su condensador y a devolver el importe de los 60Eur que abonó.En ese momento la clienta indica al técnico que se proceda a reparar la placa electrónica, no estando su esposo Jesus en el domicilio.Estando reparada la placa recibimos una llamada el dia 28/02/2022 de Jesus Benito Sendin, donde nos informa que estaba su mujer en el domicilio y aceptó reparación, pero que al valorar la reparación no le merecía la pena realizarla y solicitando la devolución que abonó de 60Eur por el condensador.Le informamos vía telefónica que su mujer aceptó la retirada de la placa siendo avisada en el momento y dando la opción de retirar el condensador instalado y realizando el abono de 60Eur.Igualmente se le informa que su placa ya está reparada a falta de su instalación, por ese motivo le indicamos que su reclamación no es procedente.El lun, 28 feb 2022 a las 15:31, escribió:--Gracias.Un saludo.Servicio Tecnico GRserviciotecnicorgt@gmail.comAdvertencia legal: Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.En cumplimiento de la LOPD 15/99 y LSSICE 34/2002, y demás disposiciones legales, se le informa que sus datos de carácter personal se encuentran en un fichero automatizado de carácter personal cuyo Responsable de Fichero es SERVICIO TECNICO GR. Autoriza la utilización de los mismos para las comunicaciones, incluyendo las realizadas vía correo electrónico, que SERVICIO TECNICO GR realice. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar sobre tales datos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a cuyo fin deberá dirigirse por carta a SERVICIO TECNICO GR C/ 12 de Octubre, N°.2 Bis 2°2 28991 Torrejón de la Calzada - Madrid, o por email gestionserviciotecnico@hotmail.com Si usted no desea recibir más información vía e-mail remita un correo indicando la palabra "baja" en asunto.

J. S.

A: Drinan Home Service

09/03/2022

He leído el informe y falta a la verdad. Cuando el técnico arregló el primer aparato de aire acondicionado estando yo presente, le enseñé el segundo aparato, de hecho tengo el recibo que lo prueba.Lo diagnosticó como un fallo del condensador y me dió un presupuesto de 60 €, le dije que procediera arreglarlo y dijo que lo traería en la siguiente visita cuando arreglara el primer aire acondicionado.En esa segunda visita, efectivamente yo no estaba presente, pero al colocar el condensador, según la versión que me cuenta mi mujer, el aparato seguía sin funcionar y es cuando le dijeron a mi mujer que también era de la placa, una avería bastante costosa, cosa que no se habia diagnosticado ni presupuestado en la primera revisión.Por lo cual si me lo hubieran dicho desde el principio, no lo hubiera hecho traer la parte que ellos decían que fallaba inicialmente. Repito que es un mal diagnóstico de la avería y una vez que han puesto lo que ellos decían que fallaba, el aparato sigue sin funcionar, me tendrán que dar un nuevo presupuesto, cosa que no han hecho en ningún momento. Además, sospecho qué raro es que fallen dos cosas al mismo tiempo y la avería sea realmente de la placa, así que no tengo la certeza de que esa pieza que inicialmente me han sustituido, no estuviera en perfectas condiciones.Además no me han traído la piaca que se han llevado que es de mi propiedad.En conclusión repito: el diagnóstico de la avería fue equivocado, me ha sustituido una pieza para nada pues el aparato sigue sin funcionar., sin darme presupuesto por escrito se llevan la placa con una avería mucho más.Estoy en mi derecho de negarme al arreglo y que se lleven la pieza que primero me sustituyeron y me devuelvan el dinero que pague por ella y su mano de obra, pues el diagnóstico fue equivocado y no han conseguido arreglarlo.

A: J. S.

25/03/2022

Expediente CPTES01473441-11Buenos días.En su reclamación, adjuntamos sus palabras "Se lleva la placa y sin dar por escrito el presupuesto, este asciende a 150€ mas iva"Y en su última respuesta adjunta "según la versión que me cuenta mi mujer, el aparato seguía sin funcionar y es cuando le dijeron a mi mujer que también era de la placa, una avería bastante costosa, cosa que no se había diagnosticado ni presupuestado en la primera revisión"Indicamos que son frases contradictorias, es correcto que el pto no lo tienen anotado por escrito, pero no fué un pto que no se facilitase ni que fuera bastante costosa, usted confirma en su primera reclamación el pto. por el importe de 150€ y que aceptaron.En relación a su última solicitud, donde indica que tenemos su placa en posesión, se le informó vía telefónica que estaba ya reparada.Le indicamos que el técnico le devolvería su placa sin coste de mano de obra, únicamente tendría que abonar el coste de la reparación de taller 60€ más iva.El mié, 9 mar 2022 a las 9:50, escribió:--Gracias.Un saludo.Servicio Tecnico GRserviciotecnicorgt@gmail.comAdvertencia legal: Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.En cumplimiento de la LOPD 15/99 y LSSICE 34/2002, y demás disposiciones legales, se le informa que sus datos de carácter personal se encuentran en un fichero automatizado de carácter personal cuyo Responsable de Fichero es SERVICIO TECNICO GR. Autoriza la utilización de los mismos para las comunicaciones, incluyendo las realizadas vía correo electrónico, que SERVICIO TECNICO GR realice. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar sobre tales datos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a cuyo fin deberá dirigirse por carta a SERVICIO TECNICO GR C/ 12 de Octubre, Nº.2 Bis 2º2 28991 Torrejón de la Calzada - Madrid, o por email gestionserviciotecnico@hotmail.com Si usted no desea recibir más información vía e-mail remita un correo indicando la palabra "baja" en asunto.