Problema con la reparación del coche

Reparación

A. G.

A: DACIA (RENAULT ESPAÑA COMERCIAL)

28/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 23/06/2025 llevé a reparar mi coche, un Dacia Sandero Stepway en el taller Dacia Esplugues BYmyCAR (Av. dels Països Catalans, 24-26, 08950 Esplugues de Llobregat, Barcelona). Me pongo en contacto con ustedes porque en la fecha en la que llevé el coche al taller (23/06/2025) me dieron un plazo de entrega de una semana pero a día 28/07/2025 aún no he tenido ninguna información sobre mi coche. Lleva un mes y una semana en el taller y no he tenido información. Llamé por primera vez al taller el 21/07/2025 y dos veces mas para pedir información sobre el estado de mi vehículo y en todas las llamadas, la única respuesta que me dan es: ``te llamará un asesor´´, pero en ningún caso me llama ningún asesor. En la app del seguro (Mutua Madrileña) he podido comprobar en el apartado de seguimiento de la reparación (ya que es una reparación por un golpe) que la peritación y la reparación se inició el dia 22/07/2025, qué casualidad, justo el día siguiente a mi primera llamada al taller para pedir alguna explicación. Es decir, que no habían empezado hasta que yo llamé la primera vez. Hoy, 28/07/2025 he ido personalmente al taller y la única explicación que me han dado es que está en reparación. He solicitado en el taller un coche de sustitución ya que el retraso es excesivo e injustificado ya que me dieron un plazo inicial de una semana, lleva un mes y una semana y en el taller me han dicho que tendré que esperar otras 2/3 semanas mas. El taller se ha negado a darme un coche de sustitución y al preguntar qué solución había, la respuesta del asesor ha sido, cito textualmente: ``No hay solución´´. Desde atención al cliente tampoco me ofrecen ninguna solución mas que hacer una reclamación, la cual ya está hecha. Adjunto documentación de la reparación. SOLICITO que, dado el retraso excesivo e injustificado en la reparación de mi vehículo (Dacia Sandero Stepway), que supera ampliamente el plazo inicialmente acordado, se me proporcione de forma inmediata un coche de sustitución sin coste mientras finalizan las reparaciones, o bien se me indemnice por los perjuicios ocasionados por la falta de movilidad durante este periodo. Asimismo, solicito una fecha de entrega concreta y por escrito del vehículo reparado, así como una explicación formal sobre las causas del retraso y la falta de comunicación por parte del taller. En caso de no recibir respuesta ni solución satisfactoria, me reservo el derecho a emprender las acciones legales oportunas y a reclamar los daños y perjuicios derivados. Sin otro particular, atentamente.