He llevado la Thermomix a reparar dentro del periodo de garantía porque le ha entrado aceite al motor mientras la estaba utilizando.(alb de depósito:1605944). Me dicen que la causa es negligencia mía porque no ajusté bien al montarla pero no es cierto. Se filtró mientras estaba cocinando y funcionando. En el servicio técnico me dicen que la reparación no entra en garanía por ser negligencia mía y que la Thermomix puede funcionar aunque no esté bien ajustada, cosa que a la mínima que no está bien puesta la tapa o no está bien colocado el cuerpo no funciona y salen errores en la pantalla, pero además me dicen que las cuchillas no ajustan bien y que esto hace que filtre un poco de líquido. A esto último me dicen que como las cuchillas tienen 15 horas más de uso de las que entrarían en garantía (según el servicio técnico 60 horas), la reparación la tengo que pagar yo. Para empezar en el contrato no he encontrado ningún punto donde especifique lo de las 60 horas de uso de las cuchillas y si esto es así me parece una burrada que a un aparato que vale más de 1000 euros le den una vida en garantía de desgaste de 60 horas. En teoría es un aparato que sustituye a la mayoría de pequeños electrodomésticos de La Cocina, por lo que en teoría se debería poder utilizar mucho. Por otro lado, en mi caso, el uso ha sido para hacer sofritos, purés y arroz con leche. La práctica mayoría de su uso es a velocidad cuchara y con la mariposa puesta, con lo que tampoco tiene sentido lo del desgaste de las cuchillas. Precisamente como han podido mirar las horas de uso se puede comprobar que en más de un año que la tengo no le he dado un uso excesivo que pueda llevar a este desgaste que me indican y si es así, directamente el producto no vale lo que se paga por él. Antes de este modelo tenía la Tm21 y al adquirir esta Tm5 la di con el plan renove y me arrepiento porque funcionaba perfectamente pero me encapriché del nuevo modelo. En 15 años que la tuve no me dió ningún problema. Ni de cuchillas, ni de filtraciones ni de ningún tipo. Creo que mi Tm5 era defectuosa.