Problema con la garantía de un colchón

Colchones y Somieres Carlos González

Iniciar una reclamación

Garantía

N. N.

A: Colchones y Somieres Carlos González

23/03/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 28/10/2024 adquirimos en el establecimiento Colchones y Somieres Carlos González (C/Castillejos 158, botiga B-536, Fira de Bellcaire, Els Encants Vells, Barcelona) un colchón por un importe de 450 €. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y fotografías del defecto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía, ya que, en menos de un año, en el lateral del colchón apareció un bulto visible que constituye una deformación evidente. El uso que se ha hecho del colchón ha sido absolutamente adecuado y conforme a lo esperado, y el daño o defecto ha tenido lugar dentro del periodo legal de garantía. Contamos con pruebas de la primera visita al establecimiento para exponer lo sucedido al vendedor. El día 14/10/2025 acudimos al establecimiento con fotografías del defecto para comunicar la incidencia. El vendedor nos respondió verbalmente, afirmando que el defecto se debía a “sentarnos en el colchón” y que no entraba en garantía. Posteriormente, mis padres (los compradores del colchón) acudieron de nuevo al comercio y recibieron la misma respuesta, negándose a realizar revisión técnica alguna o a ofrecer solución, atribuyendo la deformación al uso por sentarse en el colchón. Con esta justificación, la tienda nos ha informado que no es posible la reparación ni la sustitución del producto, rechazando la garantía de manera, a nuestro juicio, injustificada, y todavía dentro del periodo legal de garantía. Solicito, por tanto, la resolución del problema y/o el reembolso del importe abonado, dado que el producto presenta una clara falta de conformidad y el vendedor se niega a atender la garantía legal. Sin otro particular, atentamente, Núria Nebot Pardo