Estimados Señores, El día 29 de febrero se hizo entrega del avance de dinero que pidió acorde al presupuesto enviado el 28 de febrero de este año para dar comienzo los trabajos contratados, consistentes en la reforma y rehabilitación de una cocina, baño y habitación. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes :
1. Usted ha abusado de nuestra confianza y empezó a hacer otros trabajos sin nuestro consentimiento y con engaños nos ha hecho gastar más tiempo y dinero.
2. No ha traído suficiente personal y el personal no es calificado para cada especialidad. Y ha fecha de hoy todo esta fuera de escuadra, torcido, des-armonico, imperfecto, con pegotes, salpicaduras, bultos y remiendos hasta en el suelo y llega a ser incluso peligroso. Incluso el mueble de baño que le envíe hace más de un mes, no encaja en el hueco porque no lo calculó correctamente. El costo de ponerlo se lo repercutiré a usted.
3. Usted dijo que en la mano de obra incluía todo, pero ahora, dice que la limpieza no viene incluida, que la postura de lampara e interruptores tampoco, sin embargo en su mensaje de what´sapp si que dice como sería la luz que se debe poner y que incluye los interruptores. Usted, de nuevo, ha empezado a hacer trabajos de iluminación sin contar con la autorización para hacerlo y luego de hacerlos dice el costo, eso es actuar de mala fe.
4. Las puertas y electrodomésticos han tenido daños puesto que no los cubrió, todo lleno de polvo, masilla y rasguños. Si algún electrodoméstico no funciona o deja de funcionar le pasaré la factura de la reparación o compra nueva en caso necesario, así mismo la reparación de las puertas en caso de que los productos que usemos no logren cubrir los problemas.
5. El aire no tiene las rejillas puestas, hay un tubo abandonado en la salida de la casa y no se ni como funciona el aire ya que no me entrego siquiera un manual para controlar el wifi, que según su mensaje de voz incluye el sistema. Un balcón tiene un hueco en la pared que yo no autorice que se hiciera y debe quedar como estaba antes y hay cables y arandelas colgando.
6. Usted sugirió cambiar la cocina, pero la seguridad de la salida de humos no esta clara, dijo que firmaría un documento certificando que si hay problema usted se haría cargo. Sin el documento instalo esa salida de aires y hasta ahora no lo ha enviado así como tampoco me ha entregado el boletín para poder subir de potencia la electricidad.
7. Usted dijo que era ilegal que mi vecina y yo no tuviéramos comunidad, eso es mentira, no hay ley que nos obligue por se solo dos vecinas. Por lo tanto le recuerdo que corto los cables que ponían luz a las escaleras terraza y trastero sin mi autorización causándonos a mí y a mi vecina un perjuicio. Mi vecina tiene casi 80 años de edad y vive sola.
8. El calentador de gas, junto con el contador y la instalación han desaparecido. El costo de la instalación de gas y compra de calentador nuevo, así como el alta nueva que me cobren será una factura que le descontaré. Usted se comprometió con un calentador viesmann pero no lo trajo.
9. Su falta de claridad, organización y honestidad frente al manejo de la obra me ha ocasionado muchos daños y costos. Las fechas de entrega siguen sin cumplirse y yo sigo pagando fuera por hospedarme con mi familia y mis cosas.
Se lo he comunicado en varias ocasiones, le he enseñado de viva manera los horrores y usted se niega a aceptarlo pero son varios ya los especialistas que han visitado esta obra y coinciden conmigo, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas.
SOLICITO: Se subsane lo que sea posible de manera inmediata. Lo que ya no sea posible subsanar por usted debe ajustarlo a la realidad de la calidad de su trabajo con un precio justo, yo iré descontando todo aquello que no arregle antes su falta de respuesta. Hoy viernes no vino nadie en esta casa a arreglar nada. Ni siquiera a limpiar.
Aporto solo algunas fotos y comunicaciones por whatspp, por el peso, pero usted sabe que yo tengo videos que también comprueban el estado de lo que le digo.