Problema con la devolución

A. A.

A: Pedal Moto

21/10/2025

Nombre y apellidos: Aitana Avila Arzanegui DNI: 78936417A Dirección: c/ Elcano 24, 1 izd-izd, 48008, Bilbao Teléfono: 692747411 Email: tornadito18@hotmail.com A la atención de: Oficina de Atención al Consumidor (OCU) Fecha: 21 de octubre de 2025 Asunto: Reclamación por negativa a aceptar devolución dentro del plazo legal Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa PEDALMOTOR por negarse a aceptar la devolución de un producto dentro del plazo legal de desistimiento. El día 28/09/25, adquirí un ciclocomputador Garmin Edge 850 a través de su plataforma online, con la intención de regalarlo a mi marido por su cumpleaños. Hasta el día 09/10/25 (tal y como confirman en sus registros) no se me entregó el producto. Al no ser de su agrado, inicié el proceso de devolución dentro del plazo establecido por la ley (14 días naturales desde la recepción del producto). La empresa alega que el plazo ha vencido, basándose en un registro de entrega de la empresa de mensajería MRW que indica que el pedido fue entregado el 30/09/2025. Sin embargo, tanto en mi cuenta de usuario en la tienda como en la documentación de seguimiento disponible desde la web de compra, figura que la entrega efectiva se realizó el 09/10/2025. Esto implica que, a fecha de hoy (21/10/2025), aún me encuentro dentro del plazo legal para ejercer mi derecho de desistimiento. Entiendo que el registro de entrega oficial debe ser el que consta en la web donde se realizó la compra, y no el proporcionado por una empresa de mensajería externa, la cual puede incurrir en errores ajenos al consumidor. Por tanto, solicito que la empresa acepte la devolución del producto y proceda al reembolso íntegro del importe abonado, tal y como establece la legislación vigente en materia de derechos del consumidor. Ruego que la OCU interceda en este caso, con el fin de garantizar que se respeten mis derechos como compradora. Adjunto copia de la factura, capturas del estado de entrega desde la web del vendedor y cualquier otra documentación que consideren necesaria. Muchas gracias. Atentamente, Aitana

Pedal Moto

A: A. A.

21/10/2025

A la atención de la Oficina de Atención al Consumidor (OCU) Asunto: Respuesta a reclamación presentada por la Sra. Aitana Ávila Fecha: 21 de octubre de 2025 Estimados/as señores/as: En relación con la reclamación presentada por la Sra. Aitana, referente al pedido realizado en nuestra tienda online Pedalmoto.com, deseamos aclarar los siguientes puntos: La Sra. Aitana efectuó la compra de un ciclocomputador Garmin Edge 850 el día 28/09/2025, tal y como consta en nuestros registros internos y en la factura emitida en esa misma fecha. El pedido fue enviado correctamente y entregado en la dirección indicada por la clienta el día 30/09/2025, según certifica la empresa de mensajería MRW, con número de seguimiento 01706F057280. Dicho registro figura tanto en la documentación oficial de la agencia de transporte como en el historial de pedidos de nuestra plataforma. De acuerdo con lo escido en las Condiciones Generales de Venta publicadas en nuestra web, y en cumplimiento de la legislación vigente, el cliente dispone de un plazo de 14 días naturales desde la recepción del pedido para ejercer su derecho de desistimiento. En este caso, dicho plazo finalizó el 14/10/2025. La solicitud de devolución por parte de la Sra. Aitana se realizó el día 21/10/2025, por lo que lamenmente no se encuentra dentro del plazo legal ni del escido por nuestra política de devoluciones. Queremos señalar que no existe discrepancia en las fechas de entrega más allá de la interpretación de la clienta. Tanto MRW, como nuestra plataforma de gestión de pedidos, reflejan de manera coincidente la entrega efectiva el 30/09/2025, sin que conste incidencia alguna en el reparto. Por lo tanto, desde Pedalmoto.com consideramos que hemos actuado conforme a la normativa vigente y a nuestras condiciones de venta, las cuales son públicas, transparentes y aceptadas por el cliente en el momento de la compra. Agradecemos a la OCU su atención y quedamos a disposición para aportar cualquier documentación adicional que consideren necesaria para el correcto cierre de este expediente. Atentamente, [Joaquín López] Departamento de Atención al Cliente Pedalmoto.com Responsable del Tratamiento: Pedalmoto, S.L. Avda. Fernando de los Ríos, 15.18006.Granada. Tlf.- 958132154. E-mail: pedalmoto@pedalmoto.com Protección de Datos: Pedalmoto, S.L., le informa que los datos de contacto recogidos en esta comunicación, han sido recabados de nuestro Registro de Actividades, en concreto del Tratamiento, Clientes, Proveedores, Formularios de Contactos Web o facilitados voluntariamente por usted con la finalidad de poder llevar a cabo las comunicaciones de su interés relacionadas con los servicios prestados o solicitados al Responsable del Tratamiento, dichos datos serán almacenados hasta la finalización de la relación y no serán cedidos a terceros, salvo que por razones de obligaciones legales y para la prestación de los servicios, así haya que hacerlo. Igualmente le informamos a los afectados que podrán ejercitar ante el Responsable del Tratamiento o ante su Delegado de Protección de Datos, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y portabilidad de sus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento, retirar el consentimiento aceptado e incluso interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Este mensaje contiene información confidencial destinada para ser leída exclusivamente por el destinatario. Queda prohibida la reproducción, publicación, divulgación, copia o uso de esta comunicación total o parcial así como el uso no autorizado por el emisor. En caso de recibir el mensaje por error, se ruega su notificación al remitente lo antes posible. Las opiniones, conclusiones y demás información incluida en este mensaje que no esté relacionada con asuntos profesionales de Pedalmoto, S.L., se entenderá que nunca se ha dado, ni está respaldado por el mismo. Delegado de Protección de Datos: Datasur Protección de Datos S.L. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 21 de octubre de 2025 14:00 Para: pedalmoto@pedalmoto.com Asunto: Problema con la devolución ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 21 octubre 2025