Estimado cliente,
Lamentamos profundamente el hecho que nos ocupa. No obstante, esperamos entienda los argumentos que a continuación se detallan.
Para comenzar debe usted entender que la póliza de garantía vinculada a su vehículo es una garantía complementaria a la garantía legal que debe ofrecer el punto de venta según el RDL 1/2007.
La garantía complementaria que nos ocupa, como producto asegurador, se rige por la ley del contrato del seguro y, aunque con matices sobre el RDL mencionado, dispone de un condicionado con coberturas y exclusiones que en muchos casos nada tienen que ver con la garantía legal.
Como vehículo de segunda mano, vehículo usado, la póliza de garantía muestra coberturas en función de la tipología del fallo. En el caso exacto que nos ocupa, comprobamos que se ha indemnizado una primera incidencia sobre componentes del sistema de embrague.
En una segunda reclamación sobre el sistema de embrague, se ha solicitado desmontar y como se puede apreciar en el documento adjunto existe un desgaste del conjunto de embrague, con síntomas de uso abusivo e intensivo que han llegado a descomponer el ferodo.
Como indicábamos en el presente escrito, la tipología de desgaste no se encuentra al alcance de coberturas. Motivo este por el cual no podemos proceder con la aceptación.
Así mismo le recordamos que si dispone de algún otro siniestro que declarar, estamos a su disposición. No obstante, le aconsejamos lea detenidamente la póliza ya que en caso de indemnización existen clausulas de depreciación o propuestas de valoración que quizás puedan no corresponder con los presupuestos recibidos.
Estos ejercicios (también explícitos en el RDL 1/2007) atienden a una reparación congruente y proporcional al bien vendido. Todo ello con el fin de no sufrir una revalorización hacia el propietario por montar piezas nuevas en un vehículo de segunda mano.
Insistimos, rogamos se informe con una lectura detenida de la póliza. A fin de no sufrir incongruencias como la que nos ocupa.
Saludos
Staff Tecnico
Dpto. Tecnico y prestaciones.
siniestros@garantiaglobal.com
918 261 008
www.garantiaglobal.com
La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s), enviada desde GARANTÍA GLOBAL INSURTECH SLU, es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de GARANTÍA GLOBAL INSURTECH SLU y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos por la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión (“derecho al olvido”), portabilidad, oposición y revocación, en los términos que esce la normativa vigente y aplicable en materia de protección de datos, dirigiendo su petición a la dirección postal AV. INDUSTRIA 4. EDIF 2, 2 PORTAL 1D,28108 ALCOBENDAS(MADRID) o bien a través de correo electrónico rgpd@garantiaglobal.com
Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, la persona trabajadora o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada