Problema con la calidad y la talla del pedido

Iniciar una reclamación

26/12/2023

Estimados/as señores/as:En fecha 20 de diciembre de 2023 hice un pedido de dos alianzas de boda de oro 18k Wedding Classic por su página web.Me pongo en contacto con ustedes porque, como ya hemos comentado ampliamente por teléfono y por email, dichas alianzas llegaron: (i) una talla más pequeñas de lo que se pidió y (ii) importantemente, de una calidad claramente inferior a lo que se puede ver en las fotos de su página web (muy muy finas, mucho más de lo que se ven en la página, y de un color de oro amarillo blanquecino y no amarillo como es el oro amarillo 'normal' y como aparece en la página web). Estuvimos hablando por teléfono la semana pasada y me indicaron que pidiera una devolución por su página web y lo solucionaríamos. Eso mismo hice y efectivamente hoy mismo me llegó un formulario según el cual la devolución había sido aceptada y se nos proporcionaría un vale por el mismo importe con el cual podríamos comprar otro producto en su página web descontando el importe del vale, o cambiar la talla. Les indiqué que efectivamente quería adquirir un producto de mayor precio (y, ojalá, mejor calidad) y de repente me indicaron que no era posible el cambio al ser un producto grabado. Entiendo las limitaciones de un producto personalizado pero de nuevo son ustedes los que hacen publicidad engañosa con su página web y además envían tamaños más pequeños de lo pedido con lo cual les pido que nos permitan el cambio. Adjunto fotocopia de la factura y de su página web así como algunas fotos de lo que enviaron si bien no se aprecia bien en la foto, pero al mirar directamente el producto que enviaron se puede ver claramente que nada tiene que ver con la foto de su página web.Solicito por favor el cambio por un producto de calidad mejor y en línea con las fotos, estando dispuestos a pagar la diferencia de dinero. Solo queremos un producto de calidad.Sin otro particular, atentamente.

A: R. C.

26/12/2023

Buenas tardes,En respuesta a la reclamación de la clienta, tal y como se le indicó tanto vía telefónica como por e-mail, no hay ningún problema en el cambio de talla, de hecho, se le acepta el trámite. La clienta solicita unas alianzas grabadas, y según la política de cambios y devoluciones de nuestra empresa, no aceptamos devoluciones de artículos grabados y/o personalizados y lo que se le indica a la clienta es que no podemos tramitar el cambio por otro modelo diferente ya que sus alianzas están grabadas, pero no tenemos problema en realizar un cambio de talla para que pueda hacer uso de la misma. Adjuntamos enlace de la política de devolución: s:www.joyeriasanchez.com/content/36-condiciones-de-devolucionLa clienta hace alusión a que cuando recibe el e-mail donde se le indica que se ha aceptado su devolución, este e-mail es genérico para todos los clientes, y se indica lo siguiente:CÓMO REALIZAR UN CAMBIO POR OTRA TALLA O ARTaCULO DIFERENTE?1-Preparar el paquete de devolución:Solo tienes que embalar los artículos a devolver en la misma caja en que los recibiste y dentro de alguna bolsa que tengas por casa para que esta no se estropee además debes incluir la factura de compra impresa (que recibiste adjunta en el email con asunto pago aceptado) o escrita a mano.No debes indicar destinatario, pues nuestra agencia lleva todos los datos especificados en la expedición.2-Pedir recogida:Debes contestarnos a este mismo email indicando el día y franja horaria (mañanas: de 9:30 a 13: 30 y tardes de 16:00 a 19:00) en que la agencia puede pasar a recoger el producto.En caso de que no puedas encontrarte en el domicilio, puedes dejar el pedido en la delegación NACEX más cercana, indicándonoslo en este email y nosotros le informaremos a la agencia.3-Realizar un nuevo pedido: En cuanto recibamos el pedido en nuestras instalaciones te enviaremos un email con un código descuento por el valor del producto/s comprado con el que podrás realizar una nueva compra.Se le ha explicado a la clienta en reiteradas ocasiones que es un mensaje genérico, que no se le va a dar un bono porque es un artículo personalizado, le tramitamos el cambio de talla sin problema que, además, es lo que ella solicita en el formulario, a continuación le indicamos lo que ella nos solicita y pos supuesto se le acepta:Buenas. Como hemos hablado por teléfono, estuvimos midiendo las tallas en una tienda como nos indican en la página web y nos salió la 13 y la 19, sin embargo al llegar los anillos hemos visto que quedan pequeños los dos. Además yo tengo una alianza de boda antigua de mi anterior matrimonio que es la talla 12 y la he comparado con la mía que se supone es la talla 13 y las veo de exactamente la misma talla o quizás incluso, la nueva que se supone que sería más grande, es más pequeña. Pueden comprobarlocambiarlas por una talla más? Por último otra duda que tengo es si esto es realmente oro amarillo porque lo veo como mucho más claro que en la foto. Muchas gracias.Si la clienta nos hubiese solicitado un cambio por otro artículo, se le habría denegado debido a la política de devoluciones que seguimos. En referencia a la calidad del artículo, le hemos explicado que es oro de 18k. El hecho de que sea un amarillo más o menos intenso, depende del color de los metales con los que se haya hecho la aleación. El oro de 18k es 75% oro puro y 33% otros materiales y en la mezcla de estos, la intensidad del color puede variar, eso no implica que el artículo sea de peor calidad.Un cordial saludo-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Marta Gómez   Atención al cliente   Tel. 958 26 55 12   www.joyeriasanchez.com

27/12/2023

Buenas,De nuevo el producto no se corresponde con las fotos de su página web y nosotros queremos un producto que se corresponda. Hasta hemos ofrecido pagar más cuando en realidad lo que tendríamos que haber hecho es solicitar que nos proporcionen un producto que se corresponda con las fotos o si no un reembolso. Lo de que esté grabado no debería importar mientras ustedes no envíen el producto que muestren en laweb. Además repito lo que le dije por email que 33% de otros materiales no es primera ley. Viendo su comportamiento, simplemente reembólsenos por favor. Gracias

A: R. C.

27/12/2023

Buenas tardes,De nuevo, enviamos la misma respuesta que se le ha dado en varias ocasiones:Buenas tardes,En respuesta a la reclamación de la clienta, tal y como se le indicó tanto vía telefónica como por e-mail, no hay ningún problema en el cambio de talla, de hecho, se le acepta el trámite. La clienta solicita unas alianzas grabadas, y según la política de cambios y devoluciones de nuestra empresa, no aceptamos devoluciones de artículos grabados y/o personalizados y lo que se le indica a la clienta es que no podemos tramitar el cambio por otro modelo diferente ya que sus alianzas están grabadas, pero no tenemos problema en realizar un cambio de talla para que pueda hacer uso de la misma. Adjuntamos enlace de la política de devolución: s:www.joyeriasanchez.com/content/36-condiciones-de-devolucionLa clienta hace alusión a que cuando recibe el e-mail donde se le indica que se ha aceptado su devolución, este e-mail es genérico para todos los clientes, y se indica lo siguiente:CÓMO REALIZAR UN CAMBIO POR OTRA TALLA O ARTaCULO DIFERENTE?1-Preparar el paquete de devolución:Solo tienes que embalar los artículos a devolver en la misma caja en que los recibiste y dentro de alguna bolsa que tengas por casa para que esta no se estropee además debes incluir la factura de compra impresa (que recibiste adjunta en el email con asunto pago aceptado) o escrita a mano.No debes indicar destinatario, pues nuestra agencia lleva todos los datos especificados en la expedición.2-Pedir recogida:Debes contestarnos a este mismo email indicando el día y franja horaria (mañanas: de 9:30 a 13: 30 y tardes de 16:00 a 19:00) en que la agencia puede pasar a recoger el producto.En caso de que no puedas encontrarte en el domicilio, puedes dejar el pedido en la delegación NACEX más cercana, indicándonoslo en este email y nosotros le informaremos a la agencia.3-Realizar un nuevo pedido: En cuanto recibamos el pedido en nuestras instalaciones te enviaremos un email con un código descuento por el valor del producto/s comprado con el que podrás realizar una nueva compra.Se le ha explicado a la clienta en reiteradas ocasiones que es un mensaje genérico, que no se le va a dar un bono porque es un artículo personalizado, le tramitamos el cambio de talla sin problema que, además, es lo que ella solicita en el formulario, a continuación le indicamos lo que ella nos solicita y pos supuesto se le acepta:Buenas. Como hemos hablado por teléfono, estuvimos midiendo las tallas en una tienda como nos indican en la página web y nos salió la 13 y la 19, sin embargo al llegar los anillos hemos visto que quedan pequeños los dos. Además yo tengo una alianza de boda antigua de mi anterior matrimonio que es la talla 12 y la he comparado con la mía que se supone es la talla 13 y las veo de exactamente la misma talla o quizás incluso, la nueva que se supone que sería más grande, es más pequeña. Pueden comprobarlocambiarlas por una talla más? Por último otra duda que tengo es si esto es realmente oro amarillo porque lo veo como mucho más claro que en la foto. Muchas gracias.Si la clienta nos hubiese solicitado un cambio por otro artículo, se le habría denegado debido a la política de devoluciones que seguimos. En referencia a la calidad del artículo, le hemos explicado que es oro de 18k. El hecho de que sea un amarillo más o menos intenso, depende del color de los metales con los que se haya hecho la aleación. El oro de 18k es 75% oro puro y 33% otros materiales y en la mezcla de estos, la intensidad del color puede variar, eso no implica que el artículo sea de peor calidad. Añadimos que El oro de 18k no es oro de 24k, que es 100% puro y nosotros en nuestra web no disponemos de artículos en oro de 24k, es más, en todos los artículos de oro se especifica que es 18k. El oro de 18k en cualquier joyería o lugar de venta contiene un 75% de oro y el porcentaje restante se compone de otros metales, por lo que el artículo sí se corresponde con la descripción.Un cordial saludo-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Marta Gómez   Atención al cliente   Tel. 958 26 55 12   www.joyeriasanchez.com

27/12/2023

Gracias, solicitaré la intervención de OCU. He visto oro 18k en otras joyerías y sé como es, no se trata de eso. También sé perfectamente que el oro puede tener colores diferentes depediendo de con qué se mezcla, aunque es porcentaje de oro sea el mismo. Pero el color de lo que han enviado ustedes no se corresponde con la foto, y el grosor tampoco al ser básicamente inexistente.