Problema con la baja

Go Fit Life Science and Technology, S.A.

Iniciar una reclamación

S. G.

A: Go Fit Life Science and Technology, S.A.

01/11/2024

Debido a mi solicitud de baja no resuelta y solicitud reiterada de GoFit Sevilla del pago de una mensualidad no consumida, me pongo en contacto con vosotros. Esta empresa tiene un contrato que te hacen firmar para poder inscribirte al gimnasio y sus servicios, donde te obligan a dar información de baja antes del día 15 de cada mes, al parecer sin ninguna excepción. Me he llevado poco más de un año pagando rigurosamente cada mes aún sin asistir en la mayoría de los meses. El 30 de septiembre voy físicamente a solicitar la baja porque en Octubre me voy a vivir a un pueblo, fuera de la ciudad. La firma del contrato de alquiler la realizo el 29 de septiembre con la propietaria. Hasta esta fecha de firma, yo no iba a tener claro esta mudanza. Al día siguiente, 30 de septiembre, lunes, me persono para efectuar la baja. Allí me dicen que tengo que abonar el mes de Octubre aunque ya no vaya a poder ir porque así lo dice el contrato firmado. Le expliqué la situación e incluso llevé conmigo mi contrato de alquiler con la nueva dirección para que viera que todo ha surgido de repente. El 18 de septiembre empiezo a trabajar en un pueblo cercano a donde en octubre me mudo. Desde que supe de este trabajo agilicé mi mudanza para vivir cerca de mi trabajo, por lo que es imposible avisar antes del 15 de septiembre, aún así, ellos generalizan todos los casos a pesar que les he pagado todos los meses aún sin disfrutar del servicio plenamente. No entiendo muy bien el porqué hay que avisar con antelación de una baja de un gimnasio cuando no estas ocupando la plaza de nadie, hasta ese mismo día en la cola para realizar mi baja, había gente inscribiéndose, por lo que no afecta para nada el que yo me dé de baja en la fecha que la realicé. Una norma a la que no le encuentro lógica para que me atosiguen con mensajes, mails y llamadas del impago de un mes que ya dije que no iba a poder asistir e incluso les he mandado mails desde entonces reclamando esta situación. El día 30 de septiembre, me mandaron un mail para que firmara mi baja que se haría para el 31 de octubre. No la firmé e incluso les respondí que el motivo de ello es que no iba a firmar una baja para el 31 de octubre, cuando la quería para el 30 de septiembre. Solicito que esta empresa deje de atosigarme con un supuesto impago que es irreal, y que quite esa cláusula de aviso previo para que no perjudique a ningún usuario más con ello. Sin más, atentamente.

Go Fit Life Science and Technology, S.A.

A: S. G.

13/11/2024

Buena tardes, Por medio de la presente, damos respuesta a la reclamación que nos remiten con el número de referencia - @@REF_ID@1058825f2a4f2cf360@REF_ID@@ - de la usuaria SIRIA GUERRERO DORADO. En primer lugar, esta parte debe poner de manifiesto que, el Centro Deportivo Go Fit Sevilla, no pone ninguna clase de trabas a la tramitación de las bajas y cumple escrupulosamente con la normativa de Consumidores y Usuarios. Sobre los aspectos concretos de la reclamación de la Usuaria SIRIA GUERRERO DORADO, esta parte debe reseñar que: - la Usuaria solicitó la baja en fecha 30 de septiembre, fuera del plazo escido en el Contrato suscrito por la reclamante el cual va desde el día 1 hasta el 15 de cada mes. A este respecto, debemos poner de manifiesto que dicho plazo no solo se encuentra en el contrato, si no que se encuentra expuesto en las normas de funcionamiento del Centro, las cuales están en todo momento a disposición de los usuarios y debidamente expuestas en el propio Centro Deportivo. - Por lo tanto, tal y como se le informó a la Reclamante en la recepción del centro, la baja se tramita para el último día del mes de octubre y el recibo de octubre se pasa por el banco, al haber cursado la baja fuera del plazo escido. - Tras las explicaciones facilitadas a la usuaria, esta procedió a devolver el recibo correspondiente al mes de octubre, para el cual no había cursado debidamente la baja, atendiendo al plazo contenido en el contrato y en las normas de uso. No obstante a lo anterior, esta parte debe poner de manifiesto que, en todo momento se ha atendido a la usuaria y se le han dado todas las explicaciones que ha solicitado por parte del personal del Centro, los cuales han permanecido en todo momento a su disposición. Asimismo, reseñar que la baja de la usuaria ha sido cursada en los términos reseñados, esto es el 31/10/24. Quedamos a su disposición, Reciban un cordial saludo. ​ Equipo Experiencia Cliente GO fit Sevilla Sevilla@go-fit.es TLF: 911 19 02 02

Asistencia solicitada 14 noviembre 2024