Problema con indemnización y cobertura de seguro

H. P.

A: LIBERTY SEGUROS

16/11/2022

Con motivo del siniestro ocurrido el pasado mes de agosto y por el que venimos reclamando en reiteradas ocasiones sin obtener una solución por parte de la compañía, vengo a exponerles por este medio mi absoluta disconformidad con su respuesta. Por lo que les escribo para reclamar la prestación contratada en la póliza.Expongo el caso:Que con fecha 21 de agosto de 2022, por una alteración eléctrica, el frigorífico combi de mi propiedad y que hasta la fecha funcionaba perfectamente, dejó defuncionar correctamente. El congelador dejó de enfriar y la alarma de aviso sonaba continuamente. Se informó a la compañía de los daños y se personó en la vivienda un técnico reparador. El técnico en cuestión no logró resolver la avería y días más tarde se llevaron el frigorífico combi para repararla dejándonos uno de sustitución. Cabe resaltar, que, en la primera visita, dicho técnico ya comentó que el combi parecía haber estado manipulado, pero que el problema no venía de ahí, puesto que se trataba de un fallo eléctrico y no mecánico.Al devolvernos el frigorífico, este seguía sin funcionar correctamente, pero no siendo el funcionamiento del congelador el único problema, resulta que después de pasar por el servicio técnico la zona de nevera tampoco funciona correctamente, el motor está continuamente encendido y no enfría lo suficiente. Se dio el aviso al mismo técnico que vino a casa para hacer una última comprobación, y desde entonces, seguimos con parte del congelador desmontado, puesto que así lo dejó dicho técnico y nunca más se presentó para dejarlo en su estado original. Debemos de tener en cuenta que la avería no estaba en la zona de nevera, si no en la de congelador.A fecha de hoy, la compañía nos ha devuelto el frigorífico combi con una avería añadida y con la parte interior del congelador desmontada, motivo por el cual el frigorífico (nevera y congelador) ha dejado de ser funcional, y no solo eso, la única respuesta que nos ofrecen es que no tiene cobertura, según comentan, por estar manipulado.Entiendo que, si este siniestro no hubiera tenido cobertura por estar manipulado, no se hubiera retirado el frigorífico combi por el servicio técnico para reparar. Por lo que expuesto el caso y con la finalidad de resolver el siniestro, solicito la reparación del frigorífico, sustitución de este o indemnización compensatoria por daños.

LIBERTY SEGUROS

A: H. P.

18/11/2022

Buenos díasQueremos pedirle disculpas por las molestias ocasionadas en la tramitación del incidente de referencia.Desde este Departamento de Calidad, hemos pasado nota prioritaria a la persona responsable del caso, para que revise su petición y le informe. Tenemos un compromiso con el área por el que se responsabilizan a responder atendiendo a la mayor brevedad posible tras recibir nuestro aviso.El cliente pronto recibirá noticias del resultado de nuestra gestión.Reciba un cordial saludo,Dpto. CalidadSi necesitas comunicarte con nosotros, dale a responder, no "rompas el hilo" ¡Gracias!--------------- Mensaje original ---------------ros.es]mación: Problema con indemnización y cobertura de seguro - (CPTES01654384-49)Buenos días:Adjunto correo recibido, para vuestra gestión. [s:libertyseguros.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00DD0000000mxbQandesid=0182o00002RZnwFandfrom=ext]ref:_00DD0mxbQ._5002o38wmmC:ref

H. P.

A: LIBERTY SEGUROS

21/11/2022

Buenos díasEl pasado viernes recibimos una llamada sobre el caso. Paso a exponer brevemente el resumen de vuestra llamada, y la poca solución, por no decir ninguna que nos ofrecisteis.La responsable de la llamada estuvo preguntando sobre lo sucedido en el caso. Una vez expuesto lo sucedido por mi parte, nos comenta que la marca de la nevera (Liebherr) es una marca complicada y que el técnico que la tendría que haber revisado tendría que haber sido uno de la casa. Se le comentó a esta chica, que el técnico lo mandasteis vosotros, y en ningún momento fue un técnico de la casa. El técnico que se mandó para hacer la reparación pertenecía a un servicio técnico estándar para reparaciones del hogar, con el cual entendemos, trabaja la compañía.La solución que nos ofrece vuestra compañera, es la indemnización de la reparación, cosa que no tiene sentido, puesto que la reparación corrió a cargo vuestro en todo momento, y a parte, nos oponemos rotundamente a que se nos indemnice solo esa parte. A parte, nos comenta que llamemos nosotros al servicio técnico de la casa, para una nueva valoración, cosa que de nuevo nos oponemos, puesto que esto ya tendría que haberlo hecho la compañía en el momento en que se avisó del incidente eléctrico.Tras la llamada lo único que sabemos es que la compañera, parece ser, pasará la información a central y tenemos, de nuevo, que esperar una respuesta que no sabemos cuando llegará. Como dije en el momento de la llamada, nos oponemos a cualquier solución de servicio técnico y a cualquier indemnización parcial, puesto que lo que estamos reclamando es la indemnización completa del electrodoméstico por una mala reparación por vuestra parte, dejando una nevera inservible tras "reparar el error" y no dando ninguna solución.A día de hoy, seguimos con una nevera que hay que estar encendiendo y apagando para que enfríe la parte superior, con continúa pérdida de alimentos, y con un congelador si tapa protectora (retirada por el técnico y que nunca volvió a casa para ponerla) con cables sueltos congelados, con un ventilador sin protección, y que en cualquier momento puede generar un cortocircuito. Algo inseguro, y sin ningún tipo de respuesta por vuestra parte.