Problema con grifo instalado

M. C.

A: Elenko Cocinas

03/12/2023

Buenas tardes. Esta empresa me hace la instalación de una cocina completa con el contratiempo de que la persona encargada de hacer el pedido es despedida a mitad del proceso. Todos los contratiempos se van solucionando a base de muchas llamadas y disgustos ante la pasividad del encargado que le cuesta hacerse cargo de ellos. El problema es que se niega a solucionar lo que es para mí fundamental y es el grifo , que según me ha indicado en conversación telefónica hoy el Sr. ***, me han instalado el que pidió la persona despedida y no sabe si yo lo elegí. Pues bien, hago constar que desde el momento en que lo puso el fontanero ya le hice saber que era un grifo que se quedaba corto en relación a la altura de la encimera y el tamaño del fregadero. Me remiten a Elenko. Se lo hago constar a los montadores. Me remiten al encargado. Este dice HOY que ha pasado el tiempo y llevo desde la instalación reclamando el cambio de grifo por uno de caño más largo ya que literalmente no llego a él. No es culpa mía que la persona que ya no está pidiera un grifo incorrecto y que en ningún caso me consultó. No es culpa mía que haya pasado el tiempo ( dos meses) puesto que no he parado de reclamar. De hecho cuando está Srta. se fue ni siquiera hizo el encargo de que tenían que retirar mi cocina y me llamaron para instalar la nueva directamente. Digo esto porque lo mismo ocurrió con el grifo, encargo el que le dio la gana con el visto bueno del encargado de la empresa. El problema es que no he parado de decirlo incluso llame a la tienda de Cádiz donde una chica me reconoció que había habido muchos problemas y preocupara que me lo solucionaba. Cual es mi sorpresa que hoy llamo y la persona que me atiende me dice que no puede hacer nada, que reclame en Elenko Puerto Real ( el gerente es el mismo).Les he dicho en muchas ocasiones que me quiten ese grifo y yo pagaré la diferencia del correcto, que yo me pagaría al fontanero y tampoco.

Elenko Cocinas

A: M. C.

21/12/2023

Buenas tardes , en respuesta a su reclamación , sentimos decirle que durante toda la gestión del diseño y proyecto de su cocina le respondimos a todas las consultas que usted precisó para que usted tuviera la cocina deseada .. Para ello usted contó con todo nuestro apoyo técnico y comercial. Hicimos los desplazamientos necesarios y marcamos las instalaciones precisas para hacer coincidir con nuestros planos de diseño . Finalmente usted se personó a la tienda para concretar detalles finales en cuanto distribución , encimera y electrodomésticos . Entre los que se encuentra el grifo que usted eligió de osmosis y con todo esto procedimos al montaje de todo lo acordado . Si a posteriori , usted no le gusta el grifo o no se encuentra cómoda , son sensaciones que no podemos adivinar durante el proceso de venta . El grifo funciona correctamente no tiene desperfecto y está montado por profesionales. Sentimos decirle que actualmente en nuestros catálogos no tenemos opciones que le sean propicias y le animamos a que compre usted el grifo que le guste en cualquier plataforma on line o tienda física y busque al profesional que se lo monte . A nosotros , el proveedor no nos recoge grifos usados sin defecto . Reciba un cordial saludo y estamos a su disposición atentamente Ramón Ramírez ADMINISTRADOR UNICO DE ELENKO COCINAS SLEste mensaje y los adjuntos pueden contener información confidencial, no estando permitida su comunicación, reproducción o distribución. Si usted no es el destinatario final, le rogamos nos lo comunique y borre el mismo. De conformidad con el que dispone la normativa vigente en protección de datos RGPD y LOPD, le informamos que los datos personales serán tratados bajo la responsabilidad de ELENKO COCINAS, S.L. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación y oposición mandando un mensaje a info@elenkococinas.com Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en www.agpd.es

M. C.

A: Elenko Cocinas

21/12/2023

Todo lo que usted dice al principio, es cierto, LOS MONTADORES y solo ellos se preocuparon de que todo estuviera correcto aunque tuvieron que ponerme alguna chapuza como los zócalos superiores de los muebles que no llegaban al techo como yo pedí y queda feísimo pero al menos se preocuparon y mucho.En cuanto a éste párrafo: "Finalmente usted se personó a la tienda para concretar detalles finales en cuantodistribución , encimera y electrodomésticos . Entre los que se encuentra el grifo que ustedeligió de osmosis y con todo esto procedimos al montaje de todo lo acordado ", no es así com ocurrió.Sí que me personé pero no una sino cinco veces a la tienda porque la chica no se aclaraba en nada. Sólo le dije que mi grifo era de osmosis y nada más. No me dió tiempo a elegir nada, ni grifo ni fregadero, además de que desde el primer día que los fontaneros lo montaron les dije que no llegaba a ése grifo e insistieron en montarlo y que se lo dijera a Elenko y a partir de ahí ni caso.Supuestamente son ustedes un "estudio que ayuda a crear la cocina", como dicen en su anuncia. Supuestamente deben de ser unos profesionales para orientar al cliente y saber qué grifo es necesario para ésa encimera y ése Gran Fregadero.Con sólo ver el grifo ya sabía que no era el correcto para ello y no soy una experta. Otra cosa es que literalmente hayan pasado del tema. Sólo me queda acudir al órgano encargado de la defensa del consumidor para que resuelva este asunto. Por cierto ya me han cambiado el grifo de lugar y ha quedado solucionado pero voy a exigir que se me abone el coste de ése arreglo porque era tan fácil como que me lo hubieran cambiado ustedes de lugar y ya puedo llegar cómodamente. Lo que ocurre es que no hay nada peor que no querer solucionar los problemas a los clientes, cobrar y desentenderse.