Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra un desguace por la venta de una caja de cambios defectuosa y la falta de atención posterior.
Adquirí una caja de cambios por un importe de 774 €. Además, tuve que asumir los costes de montaje y desmontaje, que ascendieron a 600 €. Tras su instalación, la pieza resultó estar defectuosa, llegando incluso a partirse, lo que evidencia que no se encontraba en condiciones adecuadas para su uso en el momento de la venta.
Siguiendo las indicaciones del propio desguace, procedí a desmontar la pieza y enviar la solicitud de devolución por correo electrónico dentro del plazo indicado. Sin embargo, tras más de tres semanas, no he recibido respuesta alguna ni solución por su parte.
Asimismo, al intentar ejercer mi derecho a solicitar una hoja de reclamaciones, el establecimiento se ha negado a facilitármela, lo cual supone un incumplimiento de la normativa de consumo. Adicionalmente, he recibido un trato inadecuado, llegando a exigirme la eliminación de una reseña negativa como condición para atender mi reclamación.
Considero que se están vulnerando mis derechos como consumidor, ya que el producto vendido no cumple con las condiciones mínimas de calidad, y no se está respetando ni la garantía ni la obligación de atención al cliente.
SOLICITO:
La devolución íntegra del importe abonado por la caja de cambios (774 €).
El reembolso de los gastos de montaje y desmontaje (600 €).
Que se adopten las medidas oportunas ante la negativa a facilitar la hoja de reclamaciones y la falta de respuesta del establecimiento.
Sin otro particular, atentamente.