PROBLEMA CON GARANTÍA Y LA DILACIÓN (no casual)EN RESOLVER

VALGAUTO MOTOR, S.L. (MARCOS AUTOMOCIÓN)

Iniciar una reclamación

Garantía

M. C.

A: VALGAUTO MOTOR, S.L. (MARCOS AUTOMOCIÓN)

30/07/2026

Estimados/as señores/as: En fecha MARZO 2022 adquirí en su CONCESIONARIO KIA ELCHE el producto KIA SPORTAGE 1.6 T-GDi CONCEPT. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra e instalación de sensores traseros. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha MAYO 2023. Puestos en contacto con el vendedor en SEPTIEMBRE 2023 me han ido alargando la solución (ten paciencia KIA acepta cambio en garantía, no funcionan los sensores que hemos traído, no funcionan otros que hemos traído, ten mas paciencia ahora es un problema de conectores, intentaremos un arreglo comercial, etc....) todo esto a lo largo de 3 años siendo YO proactivo ya que ellos hacían oídos sordos para finalmente decirme (insistiendo yo en llamarles, ellos dicen que me llamaron una vez y no contesté y se acabó) que sólo tengo 1 año de garantía que ofrece el proveedor de los sensores y finalmente, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 18 agosto 2026